Titolo del: Fonte: Palmaria Restaurant Portovenere
Polpo: tentacoli cotti a bassa temperatura, il suo brodetto, bruschetta, guanciale
Ingredienti per 4 persone: polpo gr 800, pomodori datterini gr 300, taccole gr 150, olio extra vergine gr 80, guanciale gr 100, aglio 1 spicchio, pane carasau gr 60, sale, pepe pep...
Le pipe rigate ai fagiolini sono un primo piatto appetitoso e saporito. I fagiolini vengono fatti insaporire con il cipollotto fresco e il prosciutto cotto. Infine la preparazione viene ammorbidita...
Il risotto al radicchio è una ricetta tipica veneta, che però negli anni è diventata un classico della cucina italiana. Nella ricetta è stato utilizzato un riso carnarol...
Questi spaghetti veloci rappresentano una variazione gustosa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino della cucina romana. Ideali da preparare quando scarseggiano gli ingredienti nel frigori...
Ingredienti per 4 persone: 250g di fagioli borlotti, 600g di cozze, 250g di ditali rigati, 1 pezzo di lardo, 1 spicchio d'aglio, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano., 10/15 pomodori confit, ...
Ingredienti per 8 persone: 1,5 kg di patate (scegliete quelle a pasta gialla), 120 gr di burro più quello per la teglia, 100 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di pecorino grattugiato, 100 ...
Una ricetta gustosa, leggera e fresca: il pollo con le verdure è uno dei piatti preferiti di molte persone. In più la carne bianca è sempre da preferire a quella rossa e, se si...
Ingredienti: 500 grammi di coda di rospo spellata, 2 tranci di salmone da 250 grammi, 300 grammi di patate, 250 grammi di zucchine, 250 grammi di melanzana, 2 pomodori San marzano, 1 peperone giall...
Le conchiglie con zucchine e rucola sono un primo piatto a base di verdure molto sfizioso e appetitoso. Le zucchine dal sapore dolce si sposano bene con la rucola dal gusto forte e deciso. La ricot...
La Jota triestina è una saporita minestra a base di fagioli, carne di maiale, crauti e vari aromi. Questa ricetta ha sicuramente origine del capoluogo friulano, anche se esistono numerose va...
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di carne di manzo (muscolo), 2 cipolle rosse, 1 cucchiaio di farina tipo 00, 2 foglie di alloro, 200g di passata di pomodoro in barattolo, 2 cucchiai paprica in polv...
Straccetti alla romana con rucola, pomodorini e parmigiano
Ingredienti: 400 g di carpaccio a fettine, 300g di rucola, 200g di pomodorini, scaglie di parmigiano, vino per sfumare, aglio, olio extra vergine, sale.
Preparazione: pulite la...
Questa ricetta dei rigatoni alle zucchine, speck e zafferano rappresenta un primo veloce e facile, ma allo stesso tempo non banale.
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di rigatoni, 4 z...
Ingredienti: pane per bruschetta (circa 80g), verdure da grigliare a piacere (circa 200g), olio evo: 1 cucchiaio (10g), parmigiano o grana10g, aglio e sale q.b.
Preparazione: me...
Ingredienti per 4 persone: 400 g di carote, 3 coste di sedano, 2 peperoni gialli, 1 piccolo scalogno, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di salsa di soia o qualc...
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di tonno fresco precedentemente abbattuto, 1 piccolo scalogno, 2 cucchiai d’olio ( a vostra scelta se d’oliva o di sesamo), 1 cucchiaio di condimento a...
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di pasta corta, 250 gr. tonno in scatola, 10 pomodorini, 1 mazzetto di finocchio selvatico, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, 1 piccolo peperonci...
Prada Cup - Riprogrammate le regate del prossimo weekend
Solo due regate in calendario
È stato pubblicato in queste ore il programma del prossimo weekend di regate.
NYYC American Magic non prenderà parte agli ultimi due round robin, il team è infatti impegnato a riparare i danni causati dall’incidente...
Vendée Globe - Charlie Dalin 'I need to be in good shape for this last bit'
20 January 2021 - 07:31
The leader is not overly worried. He expects to reconnect with Louis Burton – who is to leeward and working NW – as they reach the south of the Azores. But the final stage seems more complex in a SW’ly wind which needs to be utilised...
È scesa in mare ad Ancora l’ultima realizzazione di Cantiere delle Marche. Si tratta dell’unità che dà il via a una serie di tre esemplari della nuova flotta denominata RJ. La...
Shipping industry demands vaccine priority for seafarers amid renewed crew change struggles
L’ICS sta sollecitando i Governi ad inserire i marittimi e i lavoratori del mare tra le categorie prioritarie nella lista delle vaccinazioni e di designare i marittimi come lavoratori chiave, per evitare il ripetersi della ``crisi del cambio...
Vendée Globe - Clement Giraud 'I am trying to catch Miranda'
19 January 2021 - 09:46
Clément Giraud saw Cape Horn up close, but this diverted him somewhat from the optimal route and the solo sailor found himself stuck in the centre of a depression:
"There's quite a lot of current around...
La nuova plancia Team Italia del 55m Codecasa MY Framura unisce tradizione marinaresca e tecnologie innovative
TEAM Italia conferma ancora una volta il suo ruolo di azienda leader internazionale nel campo delle soluzioni elettroniche per navigazione integrata presentando l’innovativa plancia i-Bridge® installata a...
Gli straordinari fondali sommersi sono ricchissimi di ogni specie marina che popola il Mediterraneo.
Ma l'Area Marina non è solo mare. Tutt'intorno, in una macchia mediterranea dominata dalla presenza della palma nana,...