Conchiglie con zucchine e rucola - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Conchiglie con zucchine e rucola
Conchiglie con zucchine e rucola

Conchiglie con zucchine e rucola

Le conchiglie con zucchine e rucola sono un primo piatto a base di verdure molto sfizioso e appetitoso. Le zucchine dal sapore dolce si sposano bene con la rucola dal gusto forte e deciso. La ricotta salata rende la ricetta morbida e vellutata.

 

Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta formato conchiglie, 200 gr di zucchine tagliate a fettine sottili, 20 gr di rucola, 2 cucchiai di ricotta salata, sale q.b., 1 scalogno tagliato a rondelle spesse, pepe q.b., 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: versate l’olio extravergine di oliva in una padella, unite lo scalogno e lasciatelo appassire lentamente. Nel frattempo tuffate le conchiglie in acqua bollente abbondante salata e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

 

Unite allo scalogno le zucchine tagliate a fettine sottili, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti.

 

Condite con sale e pepe appena macinato, unite un paio di mestolini di acqua bollente di cottura della pasta, mescolate e continuate la cottura.

 

Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete la rucola nella padella con le zucchine.

 

Bagnate ancora con un paio di mestolini di acqua di cottura delle conchiglie, mescolate e spegnete sotto il fuoco.

 

Scolate subito la pasta e distribuitela nei piatti.

 

Spolverizzatela con la ricotta salata e cospargetela con il condimento caldo a base di zucchine e rucola insieme al fondo di cottura.

 

Autore: Chiara Selenati

Titolo del:

Tags

Primi Piatti, Ricette con le zucchine, Ricette di Primavera, Ricette estive, Ricette per la cena, Ricette vegetariane, ricetta con rucola, ricetta con zucchine
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Dino (CS) - L'isola che c'č
L'isola di Dino è la maggiore delle due isole calabresi; l'altra è l'Isola di Cirella. Sorge sulla costa nord occidentale del Tirreno calabrese, di fronte l'abitato di Praia a Mare in Provincia di Cosenza, davanti Cap
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 22/05/2022 07:30

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI