Spaghetti piccanti veloci - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti piccanti veloci
Spaghetti piccanti veloci

Spaghetti piccanti veloci

Questi spaghetti veloci rappresentano una variazione gustosa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino della cucina romana. Ideali da preparare quando scarseggiano gli ingredienti nel frigorifero.

 

Ingredienti per 2 persone: 150 gr di spaghetti di grano duro, 250 gr di pomodorini "datterino", 15 foglie di basilico, 1 cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di Grana Padano, 1 spicchio d'aglio non pelato, 1 peperoncino fresco, olio di oliva, sale.

 

Preparazione: su un tagliere, tagliate i datterini a metà e riponeteli in un scolapasta a sgocciolare.

 

In una padella versate un cucchiaio di olio, quando sarà caldo uniteci l’aglio schiacciato ma non pelato e il peperoncino tagliato a metà. Fate soffriggere per qualche minuto e una volta che saranno rosolati, toglietelo con l’aiuto di una forchetta.

 

Versate i pomodorini nella padella, salate e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Nel frattempo, in un robot da cucina unite il basilico lavato e asciugato, i pinoli, il Grana Padano e un paio di cucchiai di olio e frullate il tutto.

 

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, facendo attenzione a tener da parte una tazzina di acqua di cottura che vi servirà per diluire la salsa di basilico. Scolate al dente e fate saltare la pasta nella padella con i pomodorini e la salsina al basilico diluita con l’acqua di cottura conservata in precedenza.

 

Autore: Chiara Selenati

Titolo del:

Tags

Primi Piatti,basilico, peperoncino, pinoli, spaghetti piccanti al pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Burano (VE) - L'Arte Centenaria del Merletto
Burano è un'isola (o meglio, un insieme di isole) di 2.724 abitanti della laguna di Venezia settentrionale, su cui sorge l'omonimo abitato, località del comune di Venezia.   È collegata da un pon
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/05/2022 07:28

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI