Spaghetti piccanti veloci - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti piccanti veloci
Spaghetti piccanti veloci

Spaghetti piccanti veloci

Questi spaghetti veloci rappresentano una variazione gustosa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino della cucina romana. Ideali da preparare quando scarseggiano gli ingredienti nel frigorifero.

 

Ingredienti per 2 persone: 150 gr di spaghetti di grano duro, 250 gr di pomodorini "datterino", 15 foglie di basilico, 1 cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di Grana Padano, 1 spicchio d'aglio non pelato, 1 peperoncino fresco, olio di oliva, sale.

 

Preparazione: su un tagliere, tagliate i datterini a metà e riponeteli in un scolapasta a sgocciolare.

 

In una padella versate un cucchiaio di olio, quando sarà caldo uniteci l’aglio schiacciato ma non pelato e il peperoncino tagliato a metà. Fate soffriggere per qualche minuto e una volta che saranno rosolati, toglietelo con l’aiuto di una forchetta.

 

Versate i pomodorini nella padella, salate e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Nel frattempo, in un robot da cucina unite il basilico lavato e asciugato, i pinoli, il Grana Padano e un paio di cucchiai di olio e frullate il tutto.

 

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, facendo attenzione a tener da parte una tazzina di acqua di cottura che vi servirà per diluire la salsa di basilico. Scolate al dente e fate saltare la pasta nella padella con i pomodorini e la salsina al basilico diluita con l’acqua di cottura conservata in precedenza.

 

Autore: Chiara Selenati

Titolo del:

Tags

Primi Piatti,basilico, peperoncino, pinoli, spaghetti piccanti al pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Marciana Marina - Isola d'Elba (LI)
Marciana Marina è un comune della provincia di Livorno ed è, per estensione territoriale, il più piccolo comune della Toscana.   Marciana Marina si trova sull'Isola d'Elba ed è bagnata dal Mar Tirr
Fonte: wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 09/12/2019 07:00

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI