Carpaccio di polpo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Carpaccio di polpo
Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, pesto alla genovese, sale e pepe in grani.

 

Preparazione: pulite il Polpo asportando gli occhi e il rostro. Ripulite le viscere della testa. Sciacquate molto accuratamente. Su una pentola di grandi dimensioni portate a bollore l’acqua con immersa una Cipolla tagliata in due, una Carota pelata e tagliata in due, due foglie di Alloro, il Sedano (non buttate le foglie che vi serviranno per la guarnizione), un bicchiere di Vino bianco. Immergetevi il Polpo e lasciatelo dentro la pentola fino a cottura avvenuta,

 

Solitamente serve almeno 1 ora, ma provate a sentirne la cottura con l’aiuto di una forchetta. Scolate il Polpo e lasciate che si raffreddi. Tagliatelo a fette molto sottili. Disponete le fette su un piatto da portata e condite il Polpo con Olio extravergine, Pepe e il succo di 1 Limone.

 

Sopra il tutto passateci un paio di cucchiai di Pesto alla Genovese. Gurarnite il piatto decorandolo con delle fettine di limone e delle foglie di Sedano.

 

Titolo del:

Tags

secondi di pesce, polpo, polipo, carpaccio di pesce
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Stintino (SS)
Stintino è un comune della provincia di Sassari in Sardegna.   L'origine del borgo di Stintino è dovuta alla decisione del Governo italiano di istituire il 22 giugno 1885 sull'isola
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 12/12/2019 07:20

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI