Carpaccio di polpo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Carpaccio di polpo
Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, pesto alla genovese, sale e pepe in grani.

 

Preparazione: pulite il Polpo asportando gli occhi e il rostro. Ripulite le viscere della testa. Sciacquate molto accuratamente. Su una pentola di grandi dimensioni portate a bollore l’acqua con immersa una Cipolla tagliata in due, una Carota pelata e tagliata in due, due foglie di Alloro, il Sedano (non buttate le foglie che vi serviranno per la guarnizione), un bicchiere di Vino bianco. Immergetevi il Polpo e lasciatelo dentro la pentola fino a cottura avvenuta,

 

Solitamente serve almeno 1 ora, ma provate a sentirne la cottura con l’aiuto di una forchetta. Scolate il Polpo e lasciate che si raffreddi. Tagliatelo a fette molto sottili. Disponete le fette su un piatto da portata e condite il Polpo con Olio extravergine, Pepe e il succo di 1 Limone.

 

Sopra il tutto passateci un paio di cucchiai di Pesto alla Genovese. Gurarnite il piatto decorandolo con delle fettine di limone e delle foglie di Sedano.

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...

Polpette di pesce (salva cambusa)

Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato,...
Turismo e ormeggi
Castellammare del Golfo (TP)
Castellammare del Golfo è un comune della provincia di Trapani in Sicilia.   Castellammare del Golfo basa la sua economia sul turismo e, meno che in passato, sulla viticoltura e la pesca. Ogni due anni vi si celebra la rie
Fonte: Giovanni Rallo per Diportisti, Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 24/10/2021 09:15

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI