Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, pesto alla genovese, sale e pepe in grani.
Preparazione: pulite il Polpo asportando gli occhi e il rostro. Ripulite le viscere della testa. Sciacquate molto accuratamente. Su una pentola di grandi dimensioni portate a bollore l’acqua con immersa una Cipolla tagliata in due, una Carota pelata e tagliata in due, due foglie di Alloro, il Sedano (non buttate le foglie che vi serviranno per la guarnizione), un bicchiere di Vino bianco. Immergetevi il Polpo e lasciatelo dentro la pentola fino a cottura avvenuta,
Solitamente serve almeno 1 ora, ma provate a sentirne la cottura con l’aiuto di una forchetta. Scolate il Polpo e lasciate che si raffreddi. Tagliatelo a fette molto sottili. Disponete le fette su un piatto da portata e condite il Polpo con Olio extravergine, Pepe e il succo di 1 Limone.
Sopra il tutto passateci un paio di cucchiai di Pesto alla Genovese. Gurarnite il piatto decorandolo con delle fettine di limone e delle foglie di Sedano.
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