Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio.
Preparazione: questa ricetta serve per non buttare via il fondo del pesce: in ogni piatto avanza sempre qualche pezzetto di buon filetto che andrebbe nella spazzatura, ecco noi lo riutilizziamo.
A seconda della quantità di pesce mettiamo a bollire una patata, media o piccola. Una volta pronta la schiacciamo e uniamo al nostri pezzetti di pesciolino, fate attenzione a non incorporare anche le spine. Poi aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe.
Fate delle palline, se restano troppo morbide aggiungete del pangrattato. Cuocetele in padella con un filo d'olio dove avrete fatto scaldare uno spicchio d'aglio.
Manuela Facino
© Copyright 2011-2025 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008

Ti Potrebbe Interessare Anche
Zuppa di ceci e cozze: la tradizione marinara che si cucina in barca
La Zuppa di ceci e cozze è una ricetta povera e autentica, nata nei porti e sulle barche dei pescatori, oggi ideale per chi naviga e vuole gustare...
Penne con peperoni e olive
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta formato penne, 1 bel peperone, 1 cipolla, 5-6 pomodori maturi, sale, basilico, olio evo, olive verdi e nere. Preparazione:...
Carciofi saltati con mazzancolle e rucola
Il Blue Dolphin è una marina privata con sede a Fiumicino, alle porte di Roma, che offre tutti i servizi di cui il diportista moderno...
Tonnarelli aglio olio e peperoncino, totani, pecorino e lime
Il Blue Dolphin è una marina privata con sede a Fiumicino, alle porte di Roma, che offre tutti i servizi di cui il diportista moderno ha bisogno...
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...