Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito e soprattutto con un aspetto davvero invit...
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, pesto alla genovese, sale e pepe in grani.
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Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più spessa e servita con condimenti diversi.
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Titolo del: Fonte: Ristorante Palmaria Porto Venere
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità. Leggi Marco Aurelio. Accostare elementi di quali...
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato finissimo, 5o ml...
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio.
Preparazione: questa ricetta serve per non buttare via il fondo del pesce: in ogni piatto ...
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato, uno spicchio d’aglio, sale, pep...
Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde
Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe.&nb...
Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangrattato, 20g di pinoli, olio d'oliva, sale, peperoncino rosso fresco.
Preparazione: private ...
Titolo del: Fonte: Ristorante Palmaria Porto Venere
Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia
L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio modo di fare cucina: prima regola semplicità e cura spasmodica della qualità delle ma...
I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e f...
Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese provate questo con rucola e nocciole, dove il gusto pieno della frutta secca tostata è contrastata dalla ...
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze freschissime, 280 gr di spaghetti di Gragnano, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, ¼...
Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno
Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciughe. Secondo o piatto unico ideale per un pranzo veloce in barca o in riva al mare.
Ingredienti...
Le cicale è il nome dialettale toscano delle canocchie, crostacei dalla polpa piacevolmente dolce, spesso utilizzate nella preparazione di zuppe di pesce.
Ingredienti per 4 pe...
Il bulghur con ceci e uvetta è un primo piatto buonissimo e particolare perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire freddo o tiepido e cambiare le verdure con cui condirlo. La ricetta ...
Un primo piatto che può essere un toccasana nelle giornate calde, ideale anche per essere gustato in barca.
Ingredienti: 320 grammi di penne rigate,10/12 scampi medi, 70 grammi di car...
Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o 2 mozzarelle di bufala, 150 g di pomodorini Pachino, 100 g prosciutto (crudo o cotto a seconda dei gusti), bas...
Titolo del: Fonte: Roberto Gracci per ricettedellanonna.net
Zuppa di verdure estive, vongole veraci e polpo
Le zuppe possono essere apprezzate anche in estate se consumate a una tiepida temperatura. Questa che vi propongo è ricca di verdura di stagione come le zucchine e i suoi fiori, e arricchita...
Titolo del: Fonte: Carola Leardi per pinomessina.it
Cetrioli ripieni freddi estivi
Ingredienti per 4 persone: 8 cetrioli teneri (non troppo grandi e possibilmente il più diritti possibile), 100 g di caprino, 100 g di robiola fresca spalmabile, 50 g di grana grattugiato, 1 ...
SailProof Rugged Tablet: un buon compagno di navigazione
di Giampaolo Giannelli
Durante il periodo di Lockdown dovuto a questo nuovo malefico virus, tutti noi abbiamo reagito secondo le nostre inclinazioni, paure, visioni del futuro.
E poi ci sono persone che hanno preferito usare il loro tempo ed avuto lo stimolo...
Convention SATEC 2022: Confindustria Nautica fa il punto sulle sfide della filiera
Al centro del convegno le opportunità lavorative offerte dalla costruzione dei grandi Yacht, il valore sociale dei piccoli natanti, il settore degli accessori e attività turistiche legate alla nautica.
Si è...
Assonautica Italiana: aperti ufficialmente i Blue Marina Awards
C'è tempo fino al 30 giugno per concorrere ai Blue Marina Awards, il nuovo e prestigioso marchio di riconoscimento dei migliori porti turistici e approdi italiani promosso da Assonautica Italiana.
A parlarne il giorno...
Campionato Europeo iQFOiL: le Gold Fleet regalano emozioni
Il secondo giorno di Gold Fleet dimostra quanto questo campionato europeo sia di altissimo livello: ogni piccolo errore o sbavatura è stato pagato caro da tutti gli atleti impegnati. Rimane in ottima seconda posizione Nicolò Renna che...
Tre Golfi Sailing Week: Day 5 per i Maxi, Day 1 per gli ORC
Situazione meteorologica complessa sul campo di regata dei Maxi, partiti ieri con un vento in fase di transizione. A nord del campo di regata veniva da Grecale, a sud invece da sud ovest.
Bello il percorso, ma il Grecale si è...
Fiart mette a segno la sua vendita in Australia. Grazie alla partnership con Premier Yachting di Melbourne, Fiart ha infatti veduto un Cetera 60, il “multispace yacht” firmato da Francesco...
San Rossore è una frazione di Pisa, celebre per la tenuta, in passato proprietà diretta del Presidente della Repubblica, ed oggi, in seguito alla convenzione effettuata tra il Presidente Oscar Luigi Scalfaro e...