Ricette in barca
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Titolo del:     Fonte: riicettedellanonna.net

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito e soprattutto con un aspetto davvero invit...
Titolo del:     Fonte: peccatidigola.eu

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, pesto alla genovese, sale e pepe in grani. ...
Titolo del:     Fonte: blog.kelkoo.it

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più spessa e servita con condimenti diversi. &nb...
Titolo del:     Fonte: Ristorante Palmaria Porto Venere

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità. Leggi Marco Aurelio. Accostare elementi di quali...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato finissimo, 5o ml...
Titolo del:     Fonte: liguriaristoranti.com

Polpette di pesce (salva cambusa)

Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non buttare via il fondo del pesce: in ogni piatto ...
Titolo del:     Fonte: cucina.intrage.it

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato, uno spicchio d’aglio, sale, pep...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe.&nb...
Titolo del:     Fonte: velista.opensailing.org

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangrattato, 20g di pinoli, olio d'oliva, sale, peperoncino rosso fresco.   Preparazione: private ...
Titolo del:     Fonte: Ristorante Palmaria Porto Venere

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio modo di fare cucina: prima regola semplicità e cura spasmodica della qualità delle ma...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e f...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Penne fredde con pesto di rucola e nocciole

Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese provate questo con rucola e nocciole, dove il gusto pieno della frutta secca tostata è contrastata dalla ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Spaghetti con cozze e pangrattato

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze freschissime, 280 gr di spaghetti di Gragnano, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, ¼...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciughe. Secondo o piatto unico ideale per un pranzo veloce in barca o in riva al mare.   Ingredienti...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Spaghetti con le cicale

Le cicale è il nome dialettale toscano delle canocchie, crostacei dalla polpa piacevolmente dolce, spesso utilizzate nella preparazione di zuppe di pesce.   Ingredienti per 4 pe...
Titolo del:     Fonte: cotto-e-mangiato.info

Bulghur con ceci e uvetta

Il bulghur con ceci e uvetta è un primo piatto buonissimo e particolare perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire freddo o tiepido e cambiare le verdure con cui condirlo. La ricetta ...
Titolo del:     Fonte: riicettedellanonna.net

Pasta fredda con scampi e brunoise di verdure

Un primo piatto che può essere un toccasana nelle giornate calde, ideale anche per essere gustato in barca. Ingredienti: 320 grammi di penne rigate,10/12 scampi medi, 70 grammi di car...
Titolo del:     Fonte: comefare.com

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o 2 mozzarelle di bufala, 150 g di pomodorini Pachino, 100 g prosciutto (crudo o cotto a seconda dei gusti), bas...
Titolo del:     Fonte: Roberto Gracci per ricettedellanonna.net

Zuppa di verdure estive, vongole veraci e polpo

Le zuppe possono essere apprezzate anche in estate se consumate a una tiepida temperatura. Questa che vi propongo è ricca di verdura di stagione come le zucchine e i suoi fiori, e arricchita...
Titolo del:     Fonte: Carola Leardi per pinomessina.it

Cetrioli ripieni freddi estivi

Ingredienti per 4 persone: 8 cetrioli teneri (non troppo grandi e possibilmente il più diritti possibile), 100 g di caprino, 100 g di robiola fresca spalmabile, 50 g di grana grattugiato, 1 ...
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    Barcolana 54: al via a Trieste dieci giorni di eventi a terra e in mare
    Trieste, 30 settembre 2022 -Al via oggi la 54.a edizione della Barcolana Presented by Generali. La grande festa del mare di Trieste è stata presentata stamani, poco prima dell’alzabandiera che segna l’avvio ufficiale dell'evento...
    Fonte: Worldpower Press Office
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    Motonautica, Maurizio Schepici premiato a Venezia con il Cavallo d’Oro Rai
    Un 2022 da incorniciare per Maurizio Schepici. Il pilota di motonautica, infatti, ha ricevuto un altro riconoscimento per meriti sportivi, venendo premiato a Venezia con il Cavallo d’Oro della Rai.   Il premio si va ad aggiungere...
    Fonte: Matteo Spinelli
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    Fiart P54 in anteprima mondiale al Salone Nautico di Genova 'incanta e stupisce'
    Fiart P54 ha mantenuto le promesse: al debutto internazionale al Salone Nautico di Genova, il nuovo 54 piedi del cantiere partenopeo ha incantato il pubblico con il suo design elegante, il dinamismo delle linee e la volumetria degli spazi.   Tra...
    Fonte: Ufficio Stampa Fiart
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    Golden Globe fleet dive into doldrums, frustrating first test for many
    Windless holes, dead birds, dust and flying fish play with entrants' nerves entering the dreaded doldrums. Entrants missing family, some hampered with repairs, most nervous about the lack of wind. Back of the fleet surge toward...
    Fonte: GGR News
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    Gulf Craft annuncia il nuovo superyacht Majesty 160 al Monaco Yacht Show
    Gulf Craft, brand affermato globalmente per la sua innovazione nella costruzione di yacht e barche, continua a lasciare il segno nel campo dei superyacht in materiale composito presentando, al Monaco Yacht Show, i piani di produzione del secondo superyacht...
    Fonte: Press Office Sculati & Partners
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    Navico Group lancia il nuovo Fathom E-Power System
    Navico Group promuove la strategia ACES (Autonomy Connectivity Electrification & Shared Access) con il lancio del nuovo Fathom e-Power System.   TAMPA (29 settembre 2022) – Navico Group, il fornitore leader mondiale di prodotti...
    Fonte: Press Office Sculati & Partners
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Turismo e ormeggi
Barcola (TS)
Barcola è una frazione del comune di Trieste, tra Roiano e Miramare. Nota come Valicula (Piccola Valle) in epoca romana, ospitò una delle più sfarzose ville della regione.   L'edificio,...
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
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