Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde
Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe.&nb...
Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangrattato, 20g di pinoli, olio d'oliva, sale, peperoncino rosso fresco.
Preparazione: private ...
Titolo del: Fonte: Ristorante Palmaria Porto Venere
Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia
L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio modo di fare cucina: prima regola semplicità e cura spasmodica della qualità delle ma...
I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e f...
Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese provate questo con rucola e nocciole, dove il gusto pieno della frutta secca tostata è contrastata dalla ...
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze freschissime, 280 gr di spaghetti di Gragnano, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, ¼...
Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno
Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciughe. Secondo o piatto unico ideale per un pranzo veloce in barca o in riva al mare.
Ingredienti...
Le cicale è il nome dialettale toscano delle canocchie, crostacei dalla polpa piacevolmente dolce, spesso utilizzate nella preparazione di zuppe di pesce.
Ingredienti per 4 pe...
Il bulghur con ceci e uvetta è un primo piatto buonissimo e particolare perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire freddo o tiepido e cambiare le verdure con cui condirlo. La ricetta ...
Un primo piatto che può essere un toccasana nelle giornate calde, ideale anche per essere gustato in barca.
Ingredienti: 320 grammi di penne rigate,10/12 scampi medi, 70 grammi di car...
Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o 2 mozzarelle di bufala, 150 g di pomodorini Pachino, 100 g prosciutto (crudo o cotto a seconda dei gusti), bas...
Titolo del: Fonte: Roberto Gracci per ricettedellanonna.net
Zuppa di verdure estive, vongole veraci e polpo
Le zuppe possono essere apprezzate anche in estate se consumate a una tiepida temperatura. Questa che vi propongo è ricca di verdura di stagione come le zucchine e i suoi fiori, e arricchita...
Titolo del: Fonte: Carola Leardi per pinomessina.it
Cetrioli ripieni freddi estivi
Ingredienti per 4 persone: 8 cetrioli teneri (non troppo grandi e possibilmente il più diritti possibile), 100 g di caprino, 100 g di robiola fresca spalmabile, 50 g di grana grattugiato, 1 ...
Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmone, gamberi e rucola, una variante veramente molto gustosa.
Ingredienti per 4 persone: 300 gr d...
Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappresentare anche un piatto unico.
Ingredienti per 6 persone: 600 gr di patate, 200 gr di carne di m...
Ingredienti per 4 persone: 250-300 gr di spaghetti, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, 60 gr di bottarga, acqua di cottura, prezzemolo, sale.
Preparazione: cuocere la...
Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca.
Ingredienti per 4 persone: 460 g di pasta tonnarelli, 40 g di pecorino, pepe
...
Gli spaghetti “Chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico della cucina palermitana.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti n.5 (cioè...
Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versione semplicissima con un tocco di pomodori San Marzano ad attenuare l’intenso sapore iodato delle vongole...
Prada Cup - Day 4 - Una regata combattuta fino alla fine
Un altro weekend di regata ad Auckland, per la PRADA Cup, la Challenger Selection Series che con queste regate ha determinato il primo team che accede alla finale di PRADA Cup.
American Magic è rimasta a terra per riparare i danni dell’incidente...
Vendée Globe - Azores ahead are prelude to winning moves
23 January 2021 - 07:27
At 350 miles SW of the Azores this morning Charlie Dalin (Apivia) is still proving able to hold off the advance of Louis Burton (Bureau Vallée 2) as they negotiate a key phase looking to be able to transition from the north side of the Azores...
Da Solaris Yachts le anticipazioni del nuovo Solaris 60
Grande attesa per la prossimo novità di Solaris Yachts. È infatti in programma per il 12 febbraio la presentazione del Solaris 60, un innovativo mini-maxi che racchiuderà tutte le qualità,...
Assobalneari Italia e Assomarinas chiedono al Governo di intervenire subito sull’estensione della durata delle concessioni demaniali
Assobalneari Italia e Assomarinas chiedono al Governo di intervenire subito a tutela della legislazione italiana sull’estensione della durata delle concessioni demaniali.
Assobalneari Italia e Assomarinas, aderenti a Federturismo...
Schenker supera il traguardo dei 1.000 dissalatori ZEN venduti nel mondo
Risultati incoraggianti per Schenker Watermakers grazie al successo della gamma di dissalatori ZEN lanciata sul mercato solo 2 anni fa. Questa linea di prodotto ha permesso all’azienda di raggiungere nel 2020 un fatturato record con un incremento...
Vendée Globe - Pip Hare has climbed her mast to repair her anemometer... 'It is still game on!
22 January 2021 - 10:36
I am sure anyone who has looked at the tracker in the last 24 hours will know that I am silently screaming. It's not just that I have been stuck in a wind hole; I am consoled by the fact this is not personal and Cali and Alan have suffered...
« Ci riuscì tanto gradita la visita a Terracina sulla rupe. Avevamo appena ammirato questo quadro, quando scorgemmo il mare davanti alle mura. Subito dopo, l’altro lato della montagna-città, ci offrì lo spettacolo di...