Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese provate questo con rucola e nocciole, dove il gusto pieno della frutta secca tostata è contrastata dalla nota amarognola della rucola.
Ingredienti: 320 grammi di penne rigate, 80 grammi di rucola, 30 grammi di granella di nocciole, 8 pomodorini ciliegia, 30 grammi di formaggio pecorino grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.
Tostare in padella la granella di nocciole.
Lavare la rucola e tritarla grossolanamente.
Salare l’acqua per la pasta e gettarvi le penne.
Riunire nel vaso del minipimer le nocciole, la rucola , 4 cucchiai d’olio, il pecorino, un pizzico di sale grosso e una macinata di pepe.
Frullare bene il tutto unendo anche poca acqua di cottura della pasta per ottenere una salsa cremosa.
Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
Versare in un ampia insalatiera il pesto con i pomodorini tagliati in quarti e condire la pasta.
Servire con una leggera macinata di pepe.
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