Il Salmorejo spagnolo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Il Salmorejo spagnolo
Il Salmorejo spagnolo

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più spessa e servita con condimenti diversi.

 

Ingredienti per 2 persone: 3 pomodori, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai da minestra di olio di oliva vergine, sale e pepe, 2 uova sode e del jamon Serrano tritato fino per guarnire, 1 filoncino di pane raffermo
 

Preparazione: lessare i pomodori in acqua bollente 4-5 minuti, poi sbucciateli, tagliateli e metteteli in un frullatore con olio, aglio e un pizzico di sale e pepe. Frullate tutto insieme e poi cominciare ad aggiungere pezzetti di pane raffermo a poco a poco.

 

La miscela cambierà rapidamente consistenza e diventerà sempre più spessa. È possibile scegliere di aggiungere il pane più o meno a seconda della consistenza desiderata.

 

Versate il Salmorejo in una terrina e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti (più freddo è, migliore la resa!). Poco prima di servire aggiungete le uova sode e prosciutto tritato e ¡Buen provecho!

Titolo del:

Tags

Ricetta di Cordoba- Andalusia, zuppa fredda, Gazpacho, zuppa di pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...

Zuppa di verdure estive, vongole veraci e polpo

Le zuppe possono essere apprezzate anche in estate se consumate a una tiepida temperatu...

Cetrioli ripieni freddi estivi

Ingredienti per 4 persone: 8 cetrioli teneri (non troppo grandi e possibilmente il pi&u...

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgu...

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmo...
Turismo e ormeggi
Il Porto di Alghero, grande ospitalitÓ sulla Riviera del Corallo
Il più ricco approdo della costa occidentale della Sardegna, Alghero, naturalmente scolpito sulla penisola amena, si affaccia sulla Riviera del Corallo lasciando senza fiato tutti coloro che arrivano dal mare.   Il porto natur
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 05/08/2020 07:05

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI