Il Salmorejo spagnolo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Il Salmorejo spagnolo
Il Salmorejo spagnolo

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più spessa e servita con condimenti diversi.

 

Ingredienti per 2 persone: 3 pomodori, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai da minestra di olio di oliva vergine, sale e pepe, 2 uova sode e del jamon Serrano tritato fino per guarnire, 1 filoncino di pane raffermo
 

Preparazione: lessare i pomodori in acqua bollente 4-5 minuti, poi sbucciateli, tagliateli e metteteli in un frullatore con olio, aglio e un pizzico di sale e pepe. Frullate tutto insieme e poi cominciare ad aggiungere pezzetti di pane raffermo a poco a poco.

 

La miscela cambierà rapidamente consistenza e diventerà sempre più spessa. È possibile scegliere di aggiungere il pane più o meno a seconda della consistenza desiderata.

 

Versate il Salmorejo in una terrina e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti (più freddo è, migliore la resa!). Poco prima di servire aggiungete le uova sode e prosciutto tritato e ¡Buen provecho!

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...

Polpette di pesce (salva cambusa)

Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato,...
Turismo e ormeggi
Castellammare del Golfo (TP)
Castellammare del Golfo è un comune della provincia di Trapani in Sicilia.   Castellammare del Golfo basa la sua economia sul turismo e, meno che in passato, sulla viticoltura e la pesca. Ogni due anni vi si celebra la rie
Fonte: Giovanni Rallo per Diportisti, Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 24/10/2021 09:15

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI