I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e fanno da contorno ai moscardini che sono molluschi dalla carne soda e molto saporita. Potete servirli accompagnando con fettine sottili di pane casereccio senza sale, abbrustolite, strofinate con un poco di aglio fresco, spolverizzate con il misto pepe e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di moscardini puliti, 250 gr di pomodori datterini tagliati a metà, 1 cipolla tritata grossolanamente, 2 spicchi di aglio fresco tritati grossolanamente, 4 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente, sale pepe misto (verde, bianco, rosa) q.b., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione: versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unite il trito di aglio e cipolla e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti.
Aggiungete i moscardini puliti e lavati e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace girandoli spesso.
Quindi unite i datterini lavati e tagliati a metà, bagnate con due tazze di acqua tiepida e condite con il sale e una bella macinata di misto pepe.
Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la pentola e continuate la cottura per 30 minuti. Durante la cottura girate spesso i moscardini.
A fine cottura scoperchiate la casseruola, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate, lasciate cuocere ancora per un minuto e poi impiattate.
Distribuite nei piatti i “Moscardini del pescatore” insieme ai datterini e al fondo di cottura.
Autore: Giulia Godeassi
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