Moscardini del pescatore - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Moscardini del pescatore
Moscardini del pescatore

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e fanno da contorno ai moscardini che sono molluschi dalla carne soda e molto saporita. Potete servirli accompagnando con fettine sottili di pane casereccio senza sale, abbrustolite, strofinate con un poco di aglio fresco, spolverizzate con il misto pepe e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

 

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di moscardini puliti, 250 gr di pomodori datterini tagliati a metà, 1 cipolla tritata grossolanamente, 2 spicchi di aglio fresco tritati grossolanamente, 4 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente, sale pepe misto (verde, bianco, rosa) q.b., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unite il trito di aglio e cipolla e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti.

 

Aggiungete i moscardini puliti e lavati e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace girandoli spesso.

 

Quindi unite i datterini lavati e tagliati a metà, bagnate con due tazze di acqua tiepida e condite con il sale e una bella macinata di misto pepe.

 

Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la pentola e continuate la cottura per 30 minuti. Durante la cottura girate spesso i moscardini.

 

A fine cottura scoperchiate la casseruola, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate, lasciate cuocere ancora per un minuto e poi impiattate.

 

Distribuite nei piatti i “Moscardini del pescatore” insieme ai datterini e al fondo di cottura.

 

Autore: Giulia Godeassi

 

Titolo del:

Tags

Ricette veloci, Secondi di pesce, Secondi piatti, moscardini e datterini, ricetta con moscardini
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...

Il gazpacho

Per chi non lo conoscesse, dietro questo nome si cela una zuppa piuttosto modesta (in q...
Turismo e ormeggi
Porto di Calasetta: un paradiso di approdo nell'isola di Sant'Antioco
Un 'isola nell'isola, un paradiso nel paradiso. Si chiama Sant'Antioco, si trova nel Sud della Sardegna, il suo territorio si compone di due paesi e un mare di natura, storia, cultura, ottima cucina. Meraviglie tutt
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 16/09/2019 06:50

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI