Spaghetti con cozze e pangrattato - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Spaghetti con cozze e pangrattato
Spaghetti con cozze e pangrattato

Spaghetti con cozze e pangrattato

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze freschissime, 280 gr di spaghetti di Gragnano, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, ¼ di bicchiere di vino bianco, una fetta di limone, un pizzico di peperoncino, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.

 

Preparazione: Pulite le cozze eliminando la barbetta e grattando bene il guscio. Eliminate le cozze già aperte o con il guscio rotto.

 

Mettete le cozze in un tegame assieme a 1 cucchiaio d’olio, a uno spicchio d’aglio, a un cucchiaio di prezzemolo, al vino bianco, limone e peperoncino.

 

Coprite, mettete sul fuoco e fatele aprire. Una volta che si saranno aperte, dividete le cozze dal liquido ottenuto, conservando quest’ultimo dopo averlo filtrato. Eliminate l’aglio e il limone.

 

In un piccolo padellino tostate il pangrattato assieme a un cucchiaio d’olio d’oliva, a uno spicchio d’aglio e al rimanente prezzemolo fino a quando non diventa di color dorato. Mettetelo poi da parte.

 

Lessate al dente in abbondante acqua salata gli spaghetti. Scolateli e fateli saltare in padella per 3 minuti, assieme al liquido delle cozze. Aggiungete le cozze, 1 cucchiaio d’olio, fate asciugare un pò il tutto e chiudete il fuoco.

 

Spolverate con metà del composto di pangrattato tostato. Impiattate e terminate decorando con il pangrattato rimasto.

 

Autore: Giulia Godeassi

Titolo del:

Tags

pasta con le cozze, primi piatti con crostacei, pasta cozze e pangrattato
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...

Polpette di pesce (salva cambusa)

Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato,...

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...
Turismo e ormeggi
Torre Astura (RM)
Torre Astura è una fortificazione medievale costruita su una piccola isola collegata alla terraferma da un lungo pontile e si trova a dodici Km da Nettuno.    E' senz'altro da ritenersi una delle emergenze pi&ugrav
Fonte: nettunocitta.it e Nautica Report
Titolo del: 23/06/2021 06:30

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI