Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde
Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe. 

 

Preparazione: tostate il cous cous in una padella ben calda mascolandolo con un mestolo di legno.

 

Tagliare i pomodorini in quarti e disporli in un insalatiera.

 

Spazzolate le cozze, eliminate il bisso e fatele aprire in una padella a fuoco vivo con un cucchiaio d’olio ed uno di vino. Ripetere l’operazione con le vongole.

 

In una casseruola portate ad ebollizione 250 grammi di acqua, aromatizzarla con un cucchiaio di scorza di limone verde ed unirvi il couscous. Spegnere il fuoco e coprire, mescolando ogni tanto. Lasciare gonfiare per 8/10 minuti.

 

Sgusciare metà delle cozze e metà delle vongole. Riunirle con la metà nella valva in una padella e scaldarle per un minuto unendo il liquido filtrato emesso in cottura dalle vongole. Spegnere, profumare con prezzemolo tritato, pepare e salare con parsimonia( il sughetto delle vongole solitamente è abbastanza sapido).

 

Creare dei tortini di couscous e disporli al centro dei piatti guarnendoli con una fettina di limone. Disporre intorno il sautè di frutti di mare irrorato con pochissimo olio.

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Punta Palascìa o Capo d'Otranto (LE)
Il punto più orientale d'Italia
« I pescatori del tratto di mare tra la Torre del Serpe e la Palascìa raccontano che in certe giornate, quando le nuvole in cielo sono gonfie di pioggia e il sole le illumina come fossero vele, sulla superficie dell'acqua si pu&og
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 24/09/2021 07:35

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI