Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde
Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe. 

 

Preparazione: tostate il cous cous in una padella ben calda mascolandolo con un mestolo di legno.

 

Tagliare i pomodorini in quarti e disporli in un insalatiera.

 

Spazzolate le cozze, eliminate il bisso e fatele aprire in una padella a fuoco vivo con un cucchiaio d’olio ed uno di vino. Ripetere l’operazione con le vongole.

 

In una casseruola portate ad ebollizione 250 grammi di acqua, aromatizzarla con un cucchiaio di scorza di limone verde ed unirvi il couscous. Spegnere il fuoco e coprire, mescolando ogni tanto. Lasciare gonfiare per 8/10 minuti.

 

Sgusciare metà delle cozze e metà delle vongole. Riunirle con la metà nella valva in una padella e scaldarle per un minuto unendo il liquido filtrato emesso in cottura dalle vongole. Spegnere, profumare con prezzemolo tritato, pepare e salare con parsimonia( il sughetto delle vongole solitamente è abbastanza sapido).

 

Creare dei tortini di couscous e disporli al centro dei piatti guarnendoli con una fettina di limone. Disporre intorno il sautè di frutti di mare irrorato con pochissimo olio.

Titolo del:

Tags

cozze, vongole veraci, couscous, limone, pomodorini, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...

Penne fredde con pesto di rucola e nocciole

Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese pr...

Spaghetti con cozze e pangrattato

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze freschissime, 280 gr di spaghetti di Gragnan...
Turismo e ormeggi
Isola di Montecristo - Arcipelago Toscano (LI)
Foto di Attilio ScatagliniŠ
Montecristo si trova a sud dell'Isola d'Elba, a ovest dell'Isola del Giglio e del Monte Argentario, a sud-est dell'Isola di Pianosa e a est dell'affiorante Scoglio d'Affrica, noto anche come Formica di Montecristo. &nbs
Fonte: Wikipedia, Pagine Azzurre e Nautica Report
Titolo del: 25/09/2020 07:30

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI