Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde
Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini, prezzemolo, vino bianco, sale e pepe. 

 

Preparazione: tostate il cous cous in una padella ben calda mascolandolo con un mestolo di legno.

 

Tagliare i pomodorini in quarti e disporli in un insalatiera.

 

Spazzolate le cozze, eliminate il bisso e fatele aprire in una padella a fuoco vivo con un cucchiaio d’olio ed uno di vino. Ripetere l’operazione con le vongole.

 

In una casseruola portate ad ebollizione 250 grammi di acqua, aromatizzarla con un cucchiaio di scorza di limone verde ed unirvi il couscous. Spegnere il fuoco e coprire, mescolando ogni tanto. Lasciare gonfiare per 8/10 minuti.

 

Sgusciare metà delle cozze e metà delle vongole. Riunirle con la metà nella valva in una padella e scaldarle per un minuto unendo il liquido filtrato emesso in cottura dalle vongole. Spegnere, profumare con prezzemolo tritato, pepare e salare con parsimonia( il sughetto delle vongole solitamente è abbastanza sapido).

 

Creare dei tortini di couscous e disporli al centro dei piatti guarnendoli con una fettina di limone. Disporre intorno il sautè di frutti di mare irrorato con pochissimo olio.

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...

Polpette di pesce (salva cambusa)

Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato,...

Spaghetti alla strombolana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti,...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...
Turismo e ormeggi
Area marina protetta di Capo Caccia - Isola Piana (SS)
Siamo nella costa ovest, vicino ad Alghero, nell’ampia insenatura di Porto Conte, che va dalla rocciosa penisola di Capo Caccia, sino a Capo Galera, di fronte ci sono le isole Piana e Foradada.    I fondali sono ricchi di c
Fonte: Nur on-line e Nautica Report
Titolo del: 21/06/2021 06:30

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI