Il tortino di sarde al forno è un piatto elaborato ma non eccessivamente complicato da preparare, per gustare un pesce particolarmente saporito come le sarde abbinate alla neutralità ...
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pappardelle, 400 grammi di funghi porcini, 100 grammi di speck a fettine, 120 grammi di cipollotti, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di timo tritato, ...
Ingredienti: 500 g. di pomodori maturi, due piccoli peperoni rossi, due coste di sedano, un cipollotto, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di aceto di mele, ...
Per sorprendere gli ospiti con un gusto esotico gli spaghetti all’arancia con acciughe è il piatto più indicato. Infatti la dolcezza e il profumo delle arance ingentiliscono il ...
Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di carote, 2 cipolle di media grandezza, 1 litro di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio,1 cucchiaino di zenzero fresco, o ½ cucchiaino di z...
Lo spezzatino di vitello ai porri è un secondo davvero gustoso, che rappresenta una variante al classico spezzatino in umido.
Ingredienti pe r 4 persone: 700 gr di vitello, 1 ...
Ingredienti: filetti di tonno, aglio, erba cipollina, sale e pepe. Per il pesto, menta, olio extravergine, pepe, sale.
Preparazione: in un contenitore dai bordi alti versate l’...
Ingredienti: melanzane, pangrattato, parmigiano reggiano, pepe, prezzemolo, sale, uova.
Preparazione: lavare e pulire le melanzane, tagliarle a metà e metterle sotto sale per ...
Ingredienti: 400 g di cappello del prete, 400 g di biancostato, 400 g di stinco di vitello, ½ gallina da 600 g, 1 cipolla grossa, 2 carote, 1 costola di sedano, 1 rametto di salvia, sale e p...
Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extravergine di oliva, 4 uova, 200 grammi di pane casereccio, sale, pepe.
Preparazione: lava la latt...
Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d'acciuga sott'olio, cetriolini sott'aceto, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di maione...
Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, (e/o bacche rosa in salamoia), insalata, la valeriana è il miglior ...
Ingredient per 2 persone: 300g di girello di manzo a fette sottili, un caspo di radicchio rosso, 5 noci, 4 cucchiai di aceto balsamico, olio evo, sale.
Preparazione: sgusciare le noc...
Ingredienti per 2 persone: 350 grammi di gnocchi di patate, una decina di pomodorini, qualche foglia di basilico, pangrattato, formaggio grattugiato, origano secco, olio evo e sale.
...
Carne alla pizzaiola con mozzarella e purč di patate
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di carne per pizzaiola, 400 gr di pomodoro pelati, 4 patate medie, 3 mozzarelle da 100 gr, sale, olio, una manciata di origano, 1 spicchio di aglio, qualche fogli...
Gli straccetti al limone e cicorino sono una variante molto gustosa per cucinare gli straccetti di manzo. Sfiziosi e pronti in pochi minuti, gli straccetti possiamo sfruttarli anche per farcire una...
Ingredienti per 4 persone: 800 g di sarda fresca; 4 carciofi; 1 trito di aglio e prezzemolo; olio o margarina sciolta; 1 limone; burro quanto basta; sale; pepe appena macinato.
Prepara...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè, 8 carciofi, 300 gr di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe q...
Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti alla chitarra, 4 carciofi romaneschi cimaroli (o 6 se di altro tipo), mondati, puliti, 1 limone, 1 scalogno tritato, 4 cucchiai di olio evo, 30 g di, m...
Ingredienti: 3 carciofi teneri, preferibilmente quelli di Albenga (con le spine), 300 g. di polpo lessato e fatto raffreddare in frigorifero (potete anche acquistarlo già cotto in rosticceri...
Circolo Nautico Santa Margherita: partita La Ottanta
Caorle inaugura la stagione della vela offshore con 92 imbarcazioni
Accolti da un’assolata giornata primaverile con cielo terso e un leggero vento di scirocco intorno ai 5 nodi, i 92 partecipanti a La Ottanta 2021, inserita tra...
Assonautica Italiana - Giovanni Acampora: ''Si costituisca il Ministero del Mare''
Acampora: "Bene lavoro Associazioni su istituzione Ministero del Mare, necessaria sinergia e condivisione di intenti."
''Si costituisca il Ministero del Mare.'' A chiederlo recentemente il Presidente di Assonautica...
Megale Hellas, la spedizione Oceanus sulle rotte degli elleni per unire il Mediterraneo
La onlus a tutela dei mari si ispirerà alla navigazione dell'antica Grecia per una spedizione che ha l'ambizioso obiettivo di rinsaldare la connessione tra i popoli mediterranei.
Un tributo ai grandi navigatori del passato,...
Il ''Ritorno al Futuro'' di Barcolana: Murphy&Nye č clothing partner dell'evento
Trieste, 9 aprile 2021 - Un eccezionale ritorno al futuro. Barcolana è lieta di presentare il nuovo clothing partner dell’evento. La regata più grande del mondo, giunta alla 53.a edizione, ha infatti scelto...
BYD has got it covered with first-class hard-top design
- Designing hard-tops has become a major part of the refit business
- BYD clients include numerous superyachts up to 40m LOA
- Largest project to date was the full replacement of an 80 square metre, 1.5t hard-top
-...
''La scuola naviga verso il futuro - Ministero dell’Istruzione e Guardia Costiera firmano un Protocollo d’intesa''
Ambiente, legalità e mondo del lavoro: Ministero dell’Istruzione e Guardia Costiera firmano un Protocollo d’intesa per valorizzare tra i giovani la cultura del mare.
Il mare è una risorsa di inestimabile valore...
Fonte: Comando generale del Corpo delle Capitanerie di Porto Ufficio Comunicazione
Titolo del:
Turismo e ormeggi
Chioggia (VE) - Un'altra Venezia
Chioggia è un comune della provincia di Venezia in Veneto.
“Una sottile striscia di sabbia protesa davanti al mare e, dietro, stagni percorsi da correnti marine; non lontano si vedono campi coltivati e a distanza, il profilo...