Il tortino di sarde al forno è un piatto elaborato ma non eccessivamente complicato da preparare, per gustare un pesce particolarmente saporito come le sarde abbinate alla neutralità ...
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pappardelle, 400 grammi di funghi porcini, 100 grammi di speck a fettine, 120 grammi di cipollotti, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di timo tritato, ...
Ingredienti: 500 g. di pomodori maturi, due piccoli peperoni rossi, due coste di sedano, un cipollotto, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di aceto di mele, ...
Per sorprendere gli ospiti con un gusto esotico gli spaghetti all’arancia con acciughe è il piatto più indicato. Infatti la dolcezza e il profumo delle arance ingentiliscono il ...
Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di carote, 2 cipolle di media grandezza, 1 litro di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio,1 cucchiaino di zenzero fresco, o ½ cucchiaino di z...
Lo spezzatino di vitello ai porri è un secondo davvero gustoso, che rappresenta una variante al classico spezzatino in umido.
Ingredienti pe r 4 persone: 700 gr di vitello, 1 ...
Ingredienti: filetti di tonno, aglio, erba cipollina, sale e pepe. Per il pesto, menta, olio extravergine, pepe, sale.
Preparazione: in un contenitore dai bordi alti versate l’...
Ingredienti: melanzane, pangrattato, parmigiano reggiano, pepe, prezzemolo, sale, uova.
Preparazione: lavare e pulire le melanzane, tagliarle a metà e metterle sotto sale per ...
Ingredienti: 400 g di cappello del prete, 400 g di biancostato, 400 g di stinco di vitello, ½ gallina da 600 g, 1 cipolla grossa, 2 carote, 1 costola di sedano, 1 rametto di salvia, sale e p...
Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extravergine di oliva, 4 uova, 200 grammi di pane casereccio, sale, pepe.
Preparazione: lava la latt...
Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d'acciuga sott'olio, cetriolini sott'aceto, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di maione...
Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, (e/o bacche rosa in salamoia), insalata, la valeriana è il miglior ...
Ingredient per 2 persone: 300g di girello di manzo a fette sottili, un caspo di radicchio rosso, 5 noci, 4 cucchiai di aceto balsamico, olio evo, sale.
Preparazione: sgusciare le noc...
Ingredienti per 2 persone: 350 grammi di gnocchi di patate, una decina di pomodorini, qualche foglia di basilico, pangrattato, formaggio grattugiato, origano secco, olio evo e sale.
...
Carne alla pizzaiola con mozzarella e purè di patate
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di carne per pizzaiola, 400 gr di pomodoro pelati, 4 patate medie, 3 mozzarelle da 100 gr, sale, olio, una manciata di origano, 1 spicchio di aglio, qualche fogli...
Gli straccetti al limone e cicorino sono una variante molto gustosa per cucinare gli straccetti di manzo. Sfiziosi e pronti in pochi minuti, gli straccetti possiamo sfruttarli anche per farcire una...
Ingredienti per 4 persone: 800 g di sarda fresca; 4 carciofi; 1 trito di aglio e prezzemolo; olio o margarina sciolta; 1 limone; burro quanto basta; sale; pepe appena macinato.
Prepara...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè, 8 carciofi, 300 gr di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe q...
Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti alla chitarra, 4 carciofi romaneschi cimaroli (o 6 se di altro tipo), mondati, puliti, 1 limone, 1 scalogno tritato, 4 cucchiai di olio evo, 30 g di, m...
Ingredienti: 3 carciofi teneri, preferibilmente quelli di Albenga (con le spine), 300 g. di polpo lessato e fatto raffreddare in frigorifero (potete anche acquistarlo già cotto in rosticceri...
Vendée Globe - Sébastien Destremau (Merci) forced to retire
16 January 2021 - 12:20
Sébastien Destremau, the skipper of the 26th placed IMOCA Merci, has been finally forced to abandon his attempt to complete his second Vendée Globe.
Destremau, the 46 year old skipper from Toulon, has had a succession of problems...
Concessioni demaniali marittime, un'altra importante sentenza
Altra nuova sentenza del TAR della Puglia che chiarisce, ancora una volta, come l'applicazione delle attuali norme in materia di concessioni demaniali marittime turistico/ricreative sono assolutamente legittime nella loro proroga al 2033.
Tra...
Nautor’s Swan entra nel motore con il suo Swan Shadow
Prestazioni, qualità, eleganza. Sono da sempre gli elementi centrali che distinguono tutte le imbarcazioni di Nautor’s Swan e che oggi si ritrovano in Swan Shadow, primo motoryacht del cantiere con sede...
At 260 miles to the Equator this morning and in an E’ly trade wind which has built and rotated right a little since the minor pinch point at Recife the leading trio of IMOCAs, Apivia, Bureau Vallée and SeaExplorer Yacht Club de Monaco...
Seconda giornata di regata ad Auckland per la PRADA Cup.
Condizioni estremamente complicate con vento leggero e instabile sul campo di regata, posizionato tra l’area C di North Head e il campo D, verso l’isola di Rangitoto.
La...
Vendée Globe - Third placed Herrmann applying pressure to top duo
15 January 2021 - 18:54
Racing some 35 miles off the NE corner of Brasil, at Recife this afternoon, speeds remain very even between the top trio of Vendée Globe boats, German skipper Boris Herrmann having moved into third place overnight.
The...
La città di Comacchio e le sue valli rappresentano il "cuore" del Delta, sono di fatto il polmone verde dell'intera costa adriatica da Chioggia a Cattolica.
Le Valli di Comacchio sono il vero museo e rappresentano...