Salmone, coda di rospo e verdure al forno - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Salmone, coda di rospo e verdure al forno

Salmone, coda di rospo e verdure al forno

Ingredienti: 500 grammi di coda di rospo spellata, 2 tranci di salmone da 250 grammi, 300 grammi di patate, 250 grammi di zucchine, 250 grammi di melanzana, 2 pomodori San marzano, 1 peperone giallo, prezzemolo tritato, vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: eliminare la lisca centrale dalla coda di rospo e ricavare dalla polpa otto pezzi regolari.

 

Togliere pelle e spine ai tranci di salmone e dividere anche questi in otto parti.

 

Disporre tutto il pesce in una ciotola e marinarlo con mezzo bicchiere di vino, coprirlo e riporre in frigo.

 

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, spuntare le zucchine, dividerle a metà nel senso della lunghezza e tagliarle a bastoncini lunghi circa quattro centimetri.

 

Tagliare la melanzana a fette da un centimetro, poi ridurle a piccole losanghe. Eliminare semi e filamenti dal peperone e tagliarlo a pezzetti. Ridurre i pomodori a pezzetti.

 

Rivestire una teglia con carta forno e distribuirvi le verdure. Condirle con olio, sale e pepe.

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30/35 minuti, mescolando le verdure a metà cottura.

 

Nel frattempo scolare il pesce dal vino e salarlo leggermente. Impanare metà dei pezzetti di pesce nei semi di papavero e condire con del prezzemolo tritato.

 

Disporre i pezzetti di pesce sopra la griglia del forno coperta dalla carta e insaporire con poco olio.

 

Passare in forno per circa dieci minuti.

 

Dividere le verdure al centro dei piatti e distribuire sopra di questo alternati un pezzetto di coda di rospo ai semi di papavero e uno al prezzemolo, uno di salmone con i semi e uno col prezzemolo.

 

Condire con poche gocce d’olio e poco pepe macinato al momento.

 

Di Roberto Gracci

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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 22/05/2022 07:30

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