Ingredienti per 2 persone: 7 pomodori secchi sott'olio, 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, 160 gr di spaghetti, sale.
Preparazione: cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Su un tagliere tritare grossolanamente i pomodori secchi ben sgocciolati.
In una padella antiaderente far abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione perché tende a bruciare facilmente. Metterlo da parte.
In una padella mettere l’olio e far abbrustolire i pinoli, quando sono pronti aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e far cuocere ancora per 2 minuti.
A cottura ultimata scolare gli spaghetti e metterli nella padella con i pomodori e i pinoli e aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Saltare la pasta a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente, aggiungere il pane grattugiato e servire caldo.
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