Ingredienti per 6 persone: 500 g di triglie (almeno una dozzina), 2 acciughe, 200 g di pomodorini, 50 g di funghi secchi, 1 cipolla, aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
...
La carne alla genovese è una ricetta tipica ligure molto apprezzata in tutta la nostra penisola per il sapore deciso e inconfondibile. Per preparare questo secondo piatto è necessario...
Titolo del: Fonte: Ristorante Palmaria Porto Venere
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità. Leggi Marco Aurelio. Accostare elementi di quali...
Ingredienti per 3 persone: 3 filetti di cernia media grandezza, 2 limoni, 3/4 pomodorini, 2 spicchi di aglio, una manciata di prezzemolo, olio evo qb, sale qb.
Preparazione: sciacqua...
Un antipasto insolito. La semplicità della polenta è arricchita dal gusto delle code di gambero e impreziosita dalle gocce di glassa di aceto balsamico.
Ingredienti per...
I peperoni ripieni sono senza ombra di dubbio una delle ricette simbolo dell’estate. Colorati e saporiti, i peperoni ripieni al forno possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, ch...
Ingredienti per 4 persone: 400gr di fagioli cannellini secchi o in barattolo, 6 acciughe sotto sale, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 carota, aceto di vino, olio extravergine d’oliva, pr...
La pasta con gamberi e filetti di triglia è un primo piatto molto particolare al ragù di mare ideale da preparare in una calda giornata d’estate.
Ingred...
Un antipasto semplice da preparare ma di sicuro effetto. Per una cena speciale o per un aperitivo con gli amici.
Ricetta per 2 persone: 1 avocado maturo, 100gr di salmone affumicato,...
Il vitello tonnato è uno dei secondi piatti freddi più classici della tradizione culinaria italiana. Ideale da preparare il giorno prima e consumato come antipasto o secondo piatto.
...
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze freschissime, 2 – 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, 400 gr di passata di pomodoro, 100 gr di pangrattato, 50 gr di...
La Calamarata con sugo di Pesce Spada è un primo di pesce molto buono e semplice da realizzare, un piatto che ricorda molto il mare e la stagione estiva.
Ingredienti per 4 per...
La paella è il piatto più famoso della cucina spagnola, può esser mista, di carne o di pesce. Piatto super estivo per antonomasia, cucinatelo e servitelo nell’apposita la...
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di trofie, 500 gr di pesce spada, 70 gr di olive verdi denocciolate, 400 gr di pomodorini, 25 gr di pinoli, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, erba...
Queste non sono le solite polpette, ma un secondo estivo gustoso e leggero. Le polpette di melanzane sono un ottimo modo per far gustare queste verdure anche ai più piccoli che non sempre ma...
La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte dell'antica tradizione culinaria laziale e chi è stato a Roma a mangiare nelle trattorie o nei ristoranti di cu...
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, pesto alla genovese, sale e pepe in grani.
...
Spaghetti con alici e mollica di pane alla catanese
Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti (in ogni caso, pasta lunga), 100 g di mollica di pane raffermo (non pane grattugiato, ma occorre proprio il pane raffermo), 1 dl di vino bianco, 8 acci...
Ingredienti per 6 persone: 300 grammi di maionese, 500 grammi di patate, 200 grammi di carote, 50 grammi di cetrioli sott’aceto, 300 grammi di piselli surgelati, 2 uova, olio extravergine di ...
Prada Cup - Riprogrammate le regate del prossimo weekend
Solo due regate in calendario
È stato pubblicato in queste ore il programma del prossimo weekend di regate.
NYYC American Magic non prenderà parte agli ultimi due round robin, il team è infatti impegnato a riparare i danni causati dall’incidente...
Vendée Globe - Charlie Dalin 'I need to be in good shape for this last bit'
20 January 2021 - 07:31
The leader is not overly worried. He expects to reconnect with Louis Burton – who is to leeward and working NW – as they reach the south of the Azores. But the final stage seems more complex in a SW’ly wind which needs to be utilised...
È scesa in mare ad Ancora l’ultima realizzazione di Cantiere delle Marche. Si tratta dell’unità che dà il via a una serie di tre esemplari della nuova flotta denominata RJ. La...
Shipping industry demands vaccine priority for seafarers amid renewed crew change struggles
L’ICS sta sollecitando i Governi ad inserire i marittimi e i lavoratori del mare tra le categorie prioritarie nella lista delle vaccinazioni e di designare i marittimi come lavoratori chiave, per evitare il ripetersi della ``crisi del cambio...
Vendée Globe - Clement Giraud 'I am trying to catch Miranda'
19 January 2021 - 09:46
Clément Giraud saw Cape Horn up close, but this diverted him somewhat from the optimal route and the solo sailor found himself stuck in the centre of a depression:
"There's quite a lot of current around...
La nuova plancia Team Italia del 55m Codecasa MY Framura unisce tradizione marinaresca e tecnologie innovative
TEAM Italia conferma ancora una volta il suo ruolo di azienda leader internazionale nel campo delle soluzioni elettroniche per navigazione integrata presentando l’innovativa plancia i-Bridge® installata a...
Gli straordinari fondali sommersi sono ricchissimi di ogni specie marina che popola il Mediterraneo.
Ma l'Area Marina non è solo mare. Tutt'intorno, in una macchia mediterranea dominata dalla presenza della palma nana,...