Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampicante” dal colore chiaro e dalla forma lunga), un cucchiaio di pinoli, aglio (q.b.), sale (q.b.), olio ex...
Un aperitivo in barca tra amici, un buon calice di vino bianco e queste deliziose bruschette dal sapore di mare. Un connubio perfetto per incominciare bene la serata.
Ingredienti per...
Ingredienti per 4 persone: 300 g pesce spada in un solo trancio, 2 limoni, sale.
Per la vinaigrette: una manciata di prezzemolo, 10 foglie di basilico, 2 cucchiai di olio extravergin...
Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate
Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterini, 250 gr. di fesa di tacchino a fettine, 2 ciuffi di foglie di basilico fresco, 1 cipollotto rosso tagliato a...
I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento insolito di sapori in cui il sapore della terra a quello del mare si legano dando origine ad un piatto dal sa...
Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre, potete usarlo anche per prepara...
Il cous cous con verdure e pollo è la ricetta di un piatto unico sostanzioso ma equilibrato, sarebbe comunque sempre opportuno non abbondare con le porzioni... Tuttavia rimane uno dei piatti...
Una zuppa semplicissima e molto veloce da preparare, utile anche per sfruttare il pane raffermo.
Ingredienti: 100 grammi di fagioli borlotti lessati, 200 grammi di patate, 1 cipolla,...
Titolo del: Fonte: Gianluca Nosari dal format Vista Mare
Orata alla pescatora
Ingredienti: 4 filetti di orata, 4 gamberi, 12 cozze, 200 g di vongole, 2 seppie, 2 calamari, aglio, peperoncino, *fumetto di pesce, olio evo, sale e pepe.
Preparazione: sfilettate l...
Le mezze maniche al pesce spada con fiori di zucca e bottarga rappresentano una ricetta adattissima per una pasta veloce al sapore di mare per quanto sono facili e veloci da preparare.
...
Ingredienti per 8 persone: 1 kg di finocchietti di montagna, 1 Kg di sarde, 800 g di pasta (bucatini o bucati), 2 cipolle tritate, 6 acciughe, 50 g di pinoli, 50 g di uvaetta passa, 50 g, di mandor...
Ingredienti per 4 persone: 800 gr di baccalà, 200 gr di olive nere, 500 gr di pomodori pelati, 50 gr di uva passa, 30 gr di pinoli, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di capperi, farina q.b., o...
Ingredienti per quattro persone: 1 pollo di circa 1,5 kg, privato della pelle e tagliato a pezzi, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di yogurt bianco intero, un pezzetto di zenzero lungo 4...
Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero
Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti e 4 da cui ricavare 24 fettine), 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiaini di semi di papavero ...
Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non metterli anche sulla classica bruschetta?
Ingrdienti per 2 persone: 2 fette di pane casereccio, 2/...
Ingredienti per 4 persone: 250 gr di carne di manzo, 250 gr di carne di maiale, 100 gr di cipolle, cannella, cumino, un mazzetto di coriandolo, 150 ml di brodo di carne, 1 spicchio d’aglio, 2...
Ingredienti per 4-6 sandwich: 1 fior di latte, 8-12 fettine fine di pancetta arrotolata, 2 zucchine, prezzemolo, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva, pangrattato.
Prep...
Ingredienti per 4 persone: 300 g di farfalle, 250 g di zucca, 250 g di fagiolini, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 4 cucchiai olmi di grana padano grattugiato, 1 spolverata di pepe n...
Ingredienti per 4 persone: 260 g di riso carnaroli, 300g di carne trita, 800 ml di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, olio evo q.b., sale q.b., vino bianco q.b., una nocina di burr...
Vendée Globe - Sébastien Destremau (Merci) forced to retire
16 January 2021 - 12:20
Sébastien Destremau, the skipper of the 26th placed IMOCA Merci, has been finally forced to abandon his attempt to complete his second Vendée Globe.
Destremau, the 46 year old skipper from Toulon, has had a succession of problems...
Concessioni demaniali marittime, un'altra importante sentenza
Altra nuova sentenza del TAR della Puglia che chiarisce, ancora una volta, come l'applicazione delle attuali norme in materia di concessioni demaniali marittime turistico/ricreative sono assolutamente legittime nella loro proroga al 2033.
Tra...
Nautor’s Swan entra nel motore con il suo Swan Shadow
Prestazioni, qualità, eleganza. Sono da sempre gli elementi centrali che distinguono tutte le imbarcazioni di Nautor’s Swan e che oggi si ritrovano in Swan Shadow, primo motoryacht del cantiere con sede...
At 260 miles to the Equator this morning and in an E’ly trade wind which has built and rotated right a little since the minor pinch point at Recife the leading trio of IMOCAs, Apivia, Bureau Vallée and SeaExplorer Yacht Club de Monaco...
Seconda giornata di regata ad Auckland per la PRADA Cup.
Condizioni estremamente complicate con vento leggero e instabile sul campo di regata, posizionato tra l’area C di North Head e il campo D, verso l’isola di Rangitoto.
La...
Vendée Globe - Third placed Herrmann applying pressure to top duo
15 January 2021 - 18:54
Racing some 35 miles off the NE corner of Brasil, at Recife this afternoon, speeds remain very even between the top trio of Vendée Globe boats, German skipper Boris Herrmann having moved into third place overnight.
The...
La città di Comacchio e le sue valli rappresentano il "cuore" del Delta, sono di fatto il polmone verde dell'intera costa adriatica da Chioggia a Cattolica.
Le Valli di Comacchio sono il vero museo e rappresentano...