Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampicante” dal colore chiaro e dalla forma lunga), un cucchiaio di pinoli, aglio (q.b.), sale (q.b.), olio ex...
Un aperitivo in barca tra amici, un buon calice di vino bianco e queste deliziose bruschette dal sapore di mare. Un connubio perfetto per incominciare bene la serata.
Ingredienti per...
Ingredienti per 4 persone: 300 g pesce spada in un solo trancio, 2 limoni, sale.
Per la vinaigrette: una manciata di prezzemolo, 10 foglie di basilico, 2 cucchiai di olio extravergin...
Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate
Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterini, 250 gr. di fesa di tacchino a fettine, 2 ciuffi di foglie di basilico fresco, 1 cipollotto rosso tagliato a...
I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento insolito di sapori in cui il sapore della terra a quello del mare si legano dando origine ad un piatto dal sa...
Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre, potete usarlo anche per prepara...
Il cous cous con verdure e pollo è la ricetta di un piatto unico sostanzioso ma equilibrato, sarebbe comunque sempre opportuno non abbondare con le porzioni... Tuttavia rimane uno dei piatti...
Una zuppa semplicissima e molto veloce da preparare, utile anche per sfruttare il pane raffermo.
Ingredienti: 100 grammi di fagioli borlotti lessati, 200 grammi di patate, 1 cipolla,...
Titolo del: Fonte: Gianluca Nosari dal format Vista Mare
Orata alla pescatora
Ingredienti: 4 filetti di orata, 4 gamberi, 12 cozze, 200 g di vongole, 2 seppie, 2 calamari, aglio, peperoncino, *fumetto di pesce, olio evo, sale e pepe.
Preparazione: sfilettate l...
Le mezze maniche al pesce spada con fiori di zucca e bottarga rappresentano una ricetta adattissima per una pasta veloce al sapore di mare per quanto sono facili e veloci da preparare.
...
Ingredienti per 8 persone: 1 kg di finocchietti di montagna, 1 Kg di sarde, 800 g di pasta (bucatini o bucati), 2 cipolle tritate, 6 acciughe, 50 g di pinoli, 50 g di uvaetta passa, 50 g, di mandor...
Ingredienti per 4 persone: 800 gr di baccalà, 200 gr di olive nere, 500 gr di pomodori pelati, 50 gr di uva passa, 30 gr di pinoli, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di capperi, farina q.b., o...
Ingredienti per quattro persone: 1 pollo di circa 1,5 kg, privato della pelle e tagliato a pezzi, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di yogurt bianco intero, un pezzetto di zenzero lungo 4...
Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero
Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti e 4 da cui ricavare 24 fettine), 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiaini di semi di papavero ...
Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non metterli anche sulla classica bruschetta?
Ingrdienti per 2 persone: 2 fette di pane casereccio, 2/...
Ingredienti per 4 persone: 250 gr di carne di manzo, 250 gr di carne di maiale, 100 gr di cipolle, cannella, cumino, un mazzetto di coriandolo, 150 ml di brodo di carne, 1 spicchio d’aglio, 2...
Ingredienti per 4-6 sandwich: 1 fior di latte, 8-12 fettine fine di pancetta arrotolata, 2 zucchine, prezzemolo, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva, pangrattato.
Prep...
Ingredienti per 4 persone: 300 g di farfalle, 250 g di zucca, 250 g di fagiolini, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 4 cucchiai olmi di grana padano grattugiato, 1 spolverata di pepe n...
Ingredienti per 4 persone: 260 g di riso carnaroli, 300g di carne trita, 800 ml di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, olio evo q.b., sale q.b., vino bianco q.b., una nocina di burr...
Circolo Nautico Santa Margherita: partita La Ottanta
Caorle inaugura la stagione della vela offshore con 92 imbarcazioni
Accolti da un’assolata giornata primaverile con cielo terso e un leggero vento di scirocco intorno ai 5 nodi, i 92 partecipanti a La Ottanta 2021, inserita tra...
Assonautica Italiana - Giovanni Acampora: ''Si costituisca il Ministero del Mare''
Acampora: "Bene lavoro Associazioni su istituzione Ministero del Mare, necessaria sinergia e condivisione di intenti."
''Si costituisca il Ministero del Mare.'' A chiederlo recentemente il Presidente di Assonautica...
Megale Hellas, la spedizione Oceanus sulle rotte degli elleni per unire il Mediterraneo
La onlus a tutela dei mari si ispirerà alla navigazione dell'antica Grecia per una spedizione che ha l'ambizioso obiettivo di rinsaldare la connessione tra i popoli mediterranei.
Un tributo ai grandi navigatori del passato,...
Il ''Ritorno al Futuro'' di Barcolana: Murphy&Nye è clothing partner dell'evento
Trieste, 9 aprile 2021 - Un eccezionale ritorno al futuro. Barcolana è lieta di presentare il nuovo clothing partner dell’evento. La regata più grande del mondo, giunta alla 53.a edizione, ha infatti scelto...
BYD has got it covered with first-class hard-top design
- Designing hard-tops has become a major part of the refit business
- BYD clients include numerous superyachts up to 40m LOA
- Largest project to date was the full replacement of an 80 square metre, 1.5t hard-top
-...
''La scuola naviga verso il futuro - Ministero dell’Istruzione e Guardia Costiera firmano un Protocollo d’intesa''
Ambiente, legalità e mondo del lavoro: Ministero dell’Istruzione e Guardia Costiera firmano un Protocollo d’intesa per valorizzare tra i giovani la cultura del mare.
Il mare è una risorsa di inestimabile valore...
Fonte: Comando generale del Corpo delle Capitanerie di Porto Ufficio Comunicazione
Titolo del:
Turismo e ormeggi
La Laguna di Grado (GO)
La laguna di Grado è una laguna situata nell'Alto Adriatico che si estende da Fossalon di Grado fino all'isola di Anfora, all'altezza della foce dei fiumi Ausa e Corno.
La laguna, che occupa una superficie di circa 90...