Calamari al pomodoro piccanti

Ingredienti 4 persone: 600 g. di calamari o totani puliti e tagliati a pezzi (peso pulito), per questa ricetta preferite i calamari piccoli), 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, 2 cipolle affettate sottilmente, 4 pomodori privati dei semi e tagliati a dadini, 3 spicchi di aglio sbucciati e tritati, peperoncino rosso piccante secco triturato grossolanamente q.b., 1 cucchiaio di paprica dolce, sale q.b., 2 cucchiai di basilico fresco tritato.
Preparazione: fate scaldare l’olio d’oliva in una padella a fondo spesso.
Fate saltare la cipolla e l’aglio per qualche minuto, o comunque fino a quando la cipolla non sarà diventata trasparente. Mettete da parte.
Fate saltare i calamari nella stessa padella, condite con un po’ di sale, la paprica e peperoncino a piacere (ma vi suggeriamo di non lesinare). Fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo.
Versate il soffritto di cipolle e aglio nella padella e unite i cubetti di pomodoro.
Continuate la cottura a fuoco vivo per 5 minuti.
Distribuite i calamari nei piatti e spolverate con il basilico tritato.
Servite questi saporiti calamari con del riso al naturale se volete un bel piatto unico.
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