Ricette in barca
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Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Patate con la camicia

Le patate con la camicia sono un gustosissimo contorno, semplice e veloce da preparare. Potete accompagnarle ad un piatto freddo a base di salumi oppure ad una bistecca alla griglia.   ...
Titolo del:     Fonte: buttalapasta.it

Polpettone di fagiolini alla ligure

Ingredienti: 400 g. di fagiolini, 5 uova, 2 patate grandi, qualche fungo secco, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di quagliata (latticino tipico della Liguria a metà strada tra la ricotta e lo...
Titolo del:     Fonte: Nautica Report

Tortellini Venere con zucchine, pomodoro e pinoli tostati

Oggi vi proponiamo una ricetta particolare. dedicata ai diportisti e velisti celiaci – alcuni centri velici  non a caso organizzano dei corsi senza glutine – che vogliono mangiare ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Cocktail di gamberetti

Ingredienti per 6 persone: 400 gr di gamberetti, una manciata di lattughino (o insalata a scelta), 200 gr di maionese, 60 ml di panna da cucina, 1/2 bicchierino di cognac, 2 cucchiai di ketchup, 1 ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Calamarata al baccala’

Ingredienti per 2 persone: 250 gr di baccalà ammollato e pulito, 180 gr di pasta formato calamarata, 80 gr di latte, 1 spicchio d'aglio, 2 pomodorini, vino bianco, pangrattato, prezzemol...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Friggitelli con il pangrattato

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di friggitelli, 1 piccola cipolla, 40 gr. di pangrattato, 3 cucchiai di pinoli, olio Extra vergine di oliva, sale e pepe.   Preparazione: pulite la cipo...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Spezzatino di pollo al Marsala

Ingredienti per 2 persone: 350 gr di petto di pollo tagliato a dadoni, 100 gr di porro tagliato a rondelle sottili, 1 bicchiere di Marsalasal, epepe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. &...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Mezze penne con salsa di zucchine e frutta secca

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di mezze penne, 250 gr di zucchine, 6 fiori di zucca, 4 pomodorini piccadilly, 20 gr di granella di mandorle, 20 gr di pinoli, 80 gr di prosciutto cotto a dadini, ...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Arrostini di petto di pollo con speck e provola

Ingredienti per 2 persone: 300 gr di petto di pollo tagliato in 4 fettine, 100 gr di speck tagliato a fettine, 60 gr di provola silana o scamorza bianca, foglie di mirto, 1 bicchiere di vino bianco...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Cipolline arrostite al forno con speck

Ingredienti: 1 kg di cipolline borettane pronte alla cottura, 100 gr di speck tagliato a listarelle, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di ...
Titolo del:     Fonte: gingerandtomato.com

Pomodori appetitosi

Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori rotondi, maturi e ben sodi, 200gr. di tonno sott’olio, 30gr. di prezzemolo, 3 acciughe salate, 1 cucchiaiata di capperi sott’aceto, olio d’ol...
Titolo del:     Fonte: www.misya.info

Timballini di riso alla zucca

Si tratta di un risotto alla zucca arricchito con pezzetti di scamorza che viene messo in pirottini monoporzioni foderati di fiori di zucca e poi cotti in forno. Questi timballi...
Titolo del:     Fonte: gustoblog.it

Vellutata fredda di zucchine con salmone

Ecco a voi un piatto coloratissimo mangiato qualche sera fa in un ristorante di Parma e riproposto da me medesima in casa. Vi assicuro che è molto semplice da preparare e ne vale decisamente...
Titolo del:     Fonte: saporiericette.blogosfere.it

Sformato di pasta con prosciutto e besciamella

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta a piacere (fusilli, maccheroncini, pennette o anellini), 150 gr di groviera grattugiata, 150 gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, 200 gr di prosciu...
Titolo del:     Fonte: ricettedellanonna.net

Pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive

Ingredienti: quattro tranci di pesce spada (circa 800 gr), due spicchi di aglio, 200gr di pomodori pachino, un cucchiaio di capperi di Pantelleria, 100gr di olive nere, un ciuffo di prezzemolo...
Titolo del:     Fonte: cervianotizie.it

Spaghetti alle vongole e arancia

Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di spaghetti, 1chilo e ½ di vongole fresche, 1 arancia non trattata chimicamente e senza cere, olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 p...
Titolo del:     Fonte: bravobob.com

Tartare di tonno all’erba cipollina

Ingredienti per 4 persone: 480 gr di tonno fresco, 20 gr di erba cipollina, 40 gr di olio evo, sale q.b.   Preparazione: tagliare finemente l’erba cipollina.   Mette...
Titolo del:     Fonte: odealvino.com

Involtini con salsa di mirtilli

Ingredienti: 2 fette di petto di pollo, 2 fette di prosciutto crudo, 3 cucchiai di vino bianco, 20 grammi di burro, 100 g di mirtilli, pangrattato, olio d’oliva extra-vergine, sale, pepe. ...
Titolo del:     Fonte: gingerandtomato.com

Involtini di salmone e cetrioli con sorpresa

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. salmone, 3 cetrioli, una ventina olive verdi grandi.   Preparazione: laviamo i cetrioli e poi li puliamo. Tagliamoli a fettine non troppo sottili in ...
Titolo del:     Fonte: conipiediperterra.com

Riso venere al pollo peperoni e zucchine al cumino mantecato al parmigiano reggiano

Ingredienti per 4 persone: 350 gr riso nero di venere, 250 gr petti di pollo, 1 peperone rosso, 1 giallo, 2 zucchine, cumino, 2 fogli pasta fillo, 1 cipolla bianca, parmigiano reggiano, olio extra ...
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    AMEL 60 awarded European Yacht of the Year 2020
    At the BOOT Düsseldorf opening evening the jury for the “European Yacht of the Year” award announced the winners for 2020. This prize rewards the best yachts in 5 different categories: Family-Cruiser, Performance-Cruiser, Luxury-Cruiser,...
    Fonte: AMEL Press Office
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    Chioggia: riprende il 43° Campionato Invernale. In programma nel weekend l'atto conclusivo
    Sabato pomeriggio Enrico Zennaro racconta la sua esperienza alla Rolex Fastnet Race
    Chioggia, 23 gennaio 2020 - Riprende nel weekend sul campo di regata di Chioggia, dopo la pausa dovuta alle festività natalize, la 43esima edizione del Campionato Invernale di vela d'Altura, organizzato da Il...
    Fonte: Darsena Le Saline Press Office
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    Hempel World Cup Series Miami: terzo giorno di regate
    - Vento forte, ancora in evidenza le azzurre del 470 W   - Dopo 6 prove Elena Berta e Bianca Caruso al 4° posto - Benedetta Di Salle e Alessandra Dubbini al 7° della classifica generale - Nel 470 maschile Giacomo...
    Fonte: FIV Ufficio stampa, Comunicazione e Immagine
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    Navigo: nasce la ''Green & Blue Route'' per il turismo nautico naturalistico
    Viareggio, 23 gennaio 2020
    Charter e itinerari eco nei parchi e aree marine protetti grazie a promozione,supporto e consulenza specializzata. La call per i servizi alle imprese apre nel mese di aprile 2020. Navigo capofila del progetto europeo che coinvolge partner italiani...
    Fonte: Ufficio stampa Navigo
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    TecnoRib al Boot con il nuovo Pirelli 42
    Prima mondiale da TecnoRib che al Boot di Düsseldorf presenta il Pirelli 42, walkaround dall’impronta sportiva con dettagli raffinati lungo 13,10 metri.   Progettato da TecnoRib, licenziataria...
    Fonte: UCINA Press
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    Solar Boat Team: il futuro in buone mani
    di Fabrizio Fattori
    L’Università Tecnica di Delft (T U Delft) rappresenta non solo un’eccellenza formativa di altissimo livello ma anche un laboratorio di genialità internazionali messe in grado di esprimersi su progettualità complesse...
    Fonte: Nautica Report
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Turismo e ormeggi
Palau
Palau (OT)
Palau è un comune della provincia di Olbia-Tempio, in Sardegna.    Anticamente, coloro che abitavano le campagne circostanti, (dove solitamente avevano la casa al mare, per fuggire dal caldo torrido dell'interno durante...
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
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