Le patate con la camicia sono un gustosissimo contorno, semplice e veloce da preparare. Potete accompagnarle ad un piatto freddo a base di salumi oppure ad una bistecca alla griglia.
Ingredienti per 2 persone: 300 gr di patate cotte a vapore o lessate, 150 gr di provola affumicata tagliata a fettine, 1 cucchiaio di origano sbriciolato, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Preparazione: mettete le patate pelate e cotte al vapore (oppure lessate) in una pirofila.
Condite con l’origano secco sbriciolato, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe appena macinato.
Mescolate bene in modo che le patate si insaporiscano, quindi sistematele tutte una vicina all’altra sovrapponendole leggermente.
Ricopritele tutte con le fettine di provola affumicata.
Mettete in forno già caldo a 180 °C e lasciate cuocere per 10 minuti o finchè la provola non inizierà a fondersi.
Estraete dal forno e portate subito in tavola.
Autore: Giulio Rossi
© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008