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Sformato di pasta con prosciutto e besciamella

Sformato di pasta con prosciutto e besciamella

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta a piacere (fusilli, maccheroncini, pennette o anellini), 150 gr di groviera grattugiata, 150 gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, 200 gr di prosciutto cotto a dadini, mezzo litro di latte fresco, 4 zucchine di medie dimensioni, 20 gr di burro, olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.

 

Preparazione: per prima cosa mettete sul fornello un tegame con abbondante acqua salata, e portatela ad ebollizione. Lessate la pasta ma scolatela al dente, e lasciatela intiepidire nello scolapasta. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, fatele cuocere per venti minuti in un filo di olio d'oliva caldo, scolatele poi dall'olio e asciugatele su un foglio di carta da cucina.

 

Nel frattempo preparate una besciamella fresca, mettendo in un padellino mezzo litro di latte fresco, il burro ammorbito e versatevi la farina a pioggia lentamente. Insaporite con noce moscata, sale e pepe.

 

Prendete una pirofila da forno e imburratela. In una terrina capiente versate la pasta e conditela con i formaggi, le zucchine a cubetti, il prosciutto cotto a dadini, e un terzo della besciamella.

 

Mescolate bene tutti gli ingredienti, e versateli nella teglia da forno. Ricoprite con un altro strato di besciamella e spolverate con abbondante formaggio grattugiato e un po' di pepe macinato fresco. Accendete il forno a 180 gradi e infornate lo sformato di pasta per 20 minuti, in modalità grill.

 

Foto | Getty Images

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pasta al forno,sformato di pasta, primi piatti
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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/08/2022 07:00

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