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Ricette in barca / Calamarata al baccala’
Calamarata al baccala’

Calamarata al baccala’

Ingredienti per 2 persone: 250 gr di baccalà ammollato e pulito, 180 gr di pasta formato calamarata, 80 gr di latte, 1 spicchio d'aglio, 2 pomodorini, vino bianco, pangrattato, prezzemolo, olio EVO, sale e pepe.

 

Preparazione: ridurre il baccala’ a dadini. Scaldare 2 cucchiai d’olio, poi unirvi l’aglio schiacciato e lasciarlo cuocere dolcemente per due minuti.

 

Eliminare l’aglio, unire metà del baccala’  e rosolare a fuoco medio.

 

Sfumare con poco vino, far evaporare, abbassare la fiamma ed unire il latte.

 

Profumare con il pepe e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

 

Nel frattempo mescolare del pangrattato con un cucchiaio di prezzemolo tritato e impanare con questo i dadini di baccala’ tenuti da parte, poi dorarli velocemente in padella con poco olio.

 

Versare nel vaso del frullatore il baccala cotto nel latte, unire un cucchiaino di prezzemolo tritate, 2 cucchiai d’olio e frullare a crema. Regolare eventualmente di sapore con il sale.

 

Mantecare la pasta cotta al dente con la salsa di baccala’ per un minuto a fuoco vivo, unendo anche i pomodorini a pezzetti.

 

Servire nei piatti la pasta, completando con i dadini di baccala e un filo d’olio.

 

Autore: Roberto Gracci 

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Primi di pesce, Primi Piatti, ricette con il baccala'
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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/08/2022 07:00

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