Oggi vi proponiamo una ricetta particolare. dedicata ai diportisti e velisti celiaci – alcuni centri velici non a caso organizzano dei corsi senza glutine – che vogliono mangiare con gusto e massima attenzione alla salute.
Protagonisti sono i Tortellini, quelli del marchio GustaMente, naturalmente emiliani, che presentano una utilissima caratteristica: si conservano bene fuori frigo, per oltre due mesi, e sono ripieni di delizie: mortadella, prosciutto crudo, parmigiano reggiano DOP, sale e l’odore di noce moscata. Tortellini d'estate?
Certo nella versione proposta dalla foodbloger Margharet Evangelisti - cura il blog ricettediunamammaceliaca.it - che esalta colori e freschezza.
Ricetta
Ingredienti per 2 persone: 250 gr di tortellini Gustamente, pomodoro crudo, 1 zucchina, pinoli q.b., olio EVO, sale e pepe.
Preparazione: taglia la zucchina a bastoncini e falli rosolare in una padella con un filo d’olio a fuoco vivace per qualche minuto
Aggiungi i pinoli e falli tostare insieme ai bastoncini di zucchine
Taglia il pomodoro a pezzetti, elimina i semini.
Fai bollire i tortellini in acqua bollente salata e lascia cuocere per 3 minuti.
Aggiungi due cucchiaiate di acqua di cottura della pasta nella padella con le zucchine per amalgamare meglio il tutto; l’amido rilasciato dalla pasta aiuta questo passaggio.
Scola i tortellini, saltali nella padella e a crudo unisci il pomodoro crudo tagliato.
Mettiti a sedere e gustati questo piatto sfizioso e fresco!!!
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