Tortellini Venere con zucchine, pomodoro e pinoli tostati - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Tortellini Venere con zucchine, pomodoro e pinoli tostati
Tortellini Venere con zucchine, pomodoro e pinoli tostati

Tortellini Venere con zucchine, pomodoro e pinoli tostati

Oggi vi proponiamo una ricetta particolare. dedicata ai diportisti e velisti celiaci – alcuni centri velici  non a caso organizzano dei corsi senza glutine – che vogliono mangiare con gusto e massima attenzione  alla salute.

 

Protagonisti sono i Tortellini, quelli del marchio GustaMente, naturalmente emiliani, che presentano una utilissima caratteristica: si conservano bene fuori frigo, per oltre due mesi, e sono ripieni di delizie: mortadella, prosciutto crudo, parmigiano reggiano DOP, sale e l’odore di noce moscata. Tortellini d'estate?
 


 

Certo nella versione proposta dalla foodbloger Margharet Evangelisti - cura il blog ricettediunamammaceliaca.it - che esalta colori e freschezza.

 

Ricetta 

 

Ingredienti per 2 persone: 250 gr di tortellini Gustamente, pomodoro crudo, 1 zucchina, pinoli q.b., olio EVO, sale e pepe.

 

Preparazione: taglia la zucchina a bastoncini e falli rosolare in una padella con un filo d’olio a fuoco vivace per qualche minuto

 

Aggiungi i pinoli e falli tostare insieme ai bastoncini di zucchine

 

Taglia il pomodoro a pezzetti, elimina i semini.

 

Fai bollire i tortellini in acqua bollente salata e lascia cuocere per 3 minuti.

 

Aggiungi due cucchiaiate di acqua di cottura della pasta nella padella con le zucchine per amalgamare meglio il tutto; l’amido rilasciato dalla pasta aiuta questo passaggio.

 

Scola i tortellini, saltali nella padella e a crudo unisci il pomodoro crudo tagliato.

 

Mettiti a sedere e gustati questo piatto sfizioso e fresco!!!

 

ricettediunamammaceliaca.it

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Fonte: vulcano.me.it e Nautica Report
Titolo del: 26/01/2022 07:25

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