Cipolline arrostite al forno con speck - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Cipolline arrostite al forno con speck
Cipolline arrostite al forno con speck

Cipolline arrostite al forno con speck

Ingredienti: 1 kg di cipolline borettane pronte alla cottura, 100 gr di speck tagliato a listarelle, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di aceto di vino bianco (facoltativo), 50 gr di burro, qualche mestolo di brodo vegetale caldo,  all’occorrenza, pepe nero macinato, foglie di timo fresche.

 

Le cipolline borettane sono molto gustose e veloci da preparare. Questa ricetta, poi, è particolarmente saporita in quanto le cipolline vengono arrostite al forno insieme allo speck che dona il gusto affumicato, il vino bianco e le foglie di timo che regalano al piatto aroma e gusto particolarmente invitanti. Ottime da servire come accompagnamento a robusti secondi di carni.

 

Preparazione: mondate le cipolline, eliminando lo strato esterno se ammaccato e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

 

Fate fondere il burro. Mettete le cipolline in una ciotola e conditele con il burro fuso, lo zucchero, il sale, il pepe, le foglie di timo e il vino. Per un sapore più agrodolce, unite al tutto anche l’aceto.

 

Mescolate e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Mescolatele poi allo speck tagliato a listarelle.

 

Scaldate il forno a 200 °C. Trasferite le cipolline assieme al condimento e allo speck in una teglia forno. Infornate e cuocete le cipolline per almeno 1 ora, fino a quando non diventeranno tenere e ben rosolate.

 

Se si dovessero asciugare troppo, bagnatele con qualche mestolo di brodo vegetale caldo.

 

Estraete la teglia dal forno e servitele subito.

 

Autore: Giulia Godeassi 

Titolo del:

Tags

antipasti, cipoliine al forno
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Vulcano - I. Eolie (ME)
L'Isola di Vulcano, frazione di Lipari,  è un'isola di 21 km quadrati appartenente alle Isole Eolie.    Gli abitanti vengono chiamati vulcanari. Nell'antichità l'isola venne
Fonte: vulcano.me.it e Nautica Report
Titolo del: 26/01/2022 07:25

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI