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Timballini di riso alla zucca

Timballini di riso alla zucca

Si tratta di un risotto alla zucca arricchito con pezzetti di scamorza che viene messo in pirottini monoporzioni foderati di fiori di zucca e poi cotti in forno. Questi timballini possono quindi essere preparati in anticipo e passati in forno all'ultimo momento, un primo piatto pratico ed anche dall'effetto scenico molto simpatico

 

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di riso, 8 fiori di zucchine, 250 gr di zucca già pulita, 1/2 cipolla, 500 ml di brodo vegetale, 1/2 tazzina di vino bianco, 100 gr di scamorza, 1 noce di burro, 20 gr di formaggio grattugiato, sale, olio di oliva.

 

Preparazione: Tagliate la zucca a dadini, tritate la cipolla e fate rosolare entrambe in padella con un filo d'olio.

 

Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco.

 

Coprite tutto con il brodo vegetale e iniziate la cottura, aggiungendo ancora brodo, poco per volta, man mano che viene assorbito.

 

Imburrate degli stampini monoporzione e foderateli con i fiori di zucchina.

 

Cuocete il riso molto al dente, quindi aggiungete scamorza a dadini, burro e formaggio grattugiato mescolate.

 

Dividete il risotto negli stampini e infornate a 180 °C in forno ventilato già caldo. Cuocete per circa 20 minuti.

 

Una volta sfornati, lasciate intiepidire i timballini di risper qualche minuto, poi capovolgeteli nei piatti e servite.

 

By Misya

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primi piatti di riso, riso con la zucca, timballo di riso e zucca
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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 28/01/2022 07:00

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