Si tratta di un risotto alla zucca arricchito con pezzetti di scamorza che viene messo in pirottini monoporzioni foderati di fiori di zucca e poi cotti in forno. Questi timballini possono quindi essere preparati in anticipo e passati in forno all'ultimo momento, un primo piatto pratico ed anche dall'effetto scenico molto simpatico
Ingredienti per 4 persone: 250 gr di riso, 8 fiori di zucchine, 250 gr di zucca già pulita, 1/2 cipolla, 500 ml di brodo vegetale, 1/2 tazzina di vino bianco, 100 gr di scamorza, 1 noce di burro, 20 gr di formaggio grattugiato, sale, olio di oliva.
Preparazione: Tagliate la zucca a dadini, tritate la cipolla e fate rosolare entrambe in padella con un filo d'olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco.
Coprite tutto con il brodo vegetale e iniziate la cottura, aggiungendo ancora brodo, poco per volta, man mano che viene assorbito.
Imburrate degli stampini monoporzione e foderateli con i fiori di zucchina.
Cuocete il riso molto al dente, quindi aggiungete scamorza a dadini, burro e formaggio grattugiato mescolate.
Dividete il risotto negli stampini e infornate a 180 °C in forno ventilato già caldo. Cuocete per circa 20 minuti.
Una volta sfornati, lasciate intiepidire i timballini di risper qualche minuto, poi capovolgeteli nei piatti e servite.
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