Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori rotondi, maturi e ben sodi, 200gr. di tonno sott’olio, 30gr. di prezzemolo, 3 acciughe salate, 1 cucchiaiata di capperi sott’aceto, olio d’oliva, 1 limone, senape, sale e pepe q.b.
Preparazione: lavate i pomodori, asciugateli e con un coltello affilato tagliateli a metà in senso orizzontale, svuotateli accuratamente dei semi, salateli e metteteli capovolti su un setaccio a sgocciolare.
Tritate il tonno, le acciughe e i capperi, mettete il ricavato in una terrina, aggiungete il prezzemolo (che avrete mondato, lavato e tritato), mezzo cucchiaino di senape, un pizzico di pepe, il succo di mezzo limone e tanto olio quanto basta per avere una crema densa. Se ce ne sarà bisogno aggiustate di sale.
Sistemate i pomodori su un piatto, riempiteli con il composto, decorateli come più vi piace (foglioline di menta, fettine di limone, basilico e prezzemolo) e tenete il piatto al fresco almeno per un’ora prima di servire.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...