Pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive
Pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive

Pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive

Ingredienti: quattro tranci di pesce spada (circa 800 gr), due spicchi di aglio, 200gr di pomodori pachino, un cucchiaio di capperi di Pantelleria, 100gr di olive nere, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di origano, olio, salep e peroncino.

 

Il pesce spada è un pesce azzurro dal sapore abbastanza forte, basta però trovare la ricetta giusta per cucinarlo e renderlo molto delicato. Quella che vi proponiamo di seguito, fidatevi lo è!

 

Questa ricetta rappresenta un ottimo secondo per un pranzo estivo magari aperto da un bel piatto di spaghetti alle telline.

 

Preparazione: sciacquate e tagliate i pomodorini, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine, tritate il prezzemolo, mescolandolo con l’origano, dissalate i capperi in una ciotola colma d’acqua.

 

Disporre in una larga padella, dove avrete già messo tre cucchiai di olio,  i tranci di pesce spada. Lasciarli cuocere per cinque minuti a fuoco medio, da una sola parte, girateli e continuate la cottura aggiungendo sopra il condimento di aglio, pomodorini, olive e capperi, aggiungendo infine il peperoncino a piacere.

 

Terminate la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti circa.

 

A fine cottura cospargete i tranci di pesce spada con il trito di origano e prezzemolo, aggiustando di sale.

Titolo del:

Tags

secondi di pesce spada, pesce spada all'acqua pazza, pesce spada con pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Il promontorio del Circeo (LT)
di Giulio Galassi
Il promontorio del Circeo, compreso nel Parco Nazionale omonimo, è lungo circa 7 chilometri e largo 2,  ha una altezza massima di 541 metri e costituisce una formazione unica nella piatta pianura pontina.
  Si tratta d
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 12/08/2022 07:15

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy