Ingredienti per 6 persone: 400 gr di gamberetti, una manciata di lattughino (o insalata a scelta), 200 gr di maionese, 60 ml di panna da cucina, 1/2 bicchierino di cognac, 2 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di senape dolce, 1 cucchiaio di salsa Worcester, prezzemolo per decorare.
Preparazione: lavare in gamberetti sgusciati e lessarli per 2 minuti. Scolarli, asciugarli con della carta da cucina, tamponandoli con delicatezza. Lasciare raffreddare.
Per la salsa: unire in una terrina la maionese, la salsa ketchup, la senape e il cognac, mescolare e aggiungere la panna. Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima dell’utilizzo.
Un’alternativa veloce è quella di acquistare la salsa cocktail già pronta.
Preparare le ciotoline con un letto di lattughino lavato e asciugato, versare un cucchiaio di salsa, poi uno di gamberetti, un’altro di salsa e decorare con qualche gamberetto, pepe e prezzemolo.
Autore: Anna Fracassi
© Copyright 2011-2024 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...