Ingredienti per 2 persone: 350 gr di petto di pollo tagliato a dadoni, 100 gr di porro tagliato a rondelle sottili, 1 bicchiere di Marsalasal, epepe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione: versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito il porro tagliato a rondelle sottili. Fate appassire il porro per un paio di minuti a fiamma medio bassa.
Quando il porro inizia ad appassire, aggiungete lo spezzatino di pollo e fatelo rosolare da tutti i lati mantenendo sempre la fiamma medio bassa e mescolando spesso in modo che i pezzi di pollo si coloriscano bene.
Quindi condite con sale e pepe nero, mescolate e infine bagnate il pollo con il Marsala. Mescolate, alzate leggermente la fiamma e lasciate sfumare per non più di un minuto.
A questo punto abbassate la fiamma, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quindi scoprite la pentola, alzate leggermente la fiamma e lasciate restringere il fondo di cottura per un paio di minuti.
Servite lo spezzatino di pollo al Marsala nei piatti.
Autore: Chiara Selenati
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