Polpo all’arancia rossa - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Polpo all’arancia rossa
Polpo all’arancia rossa

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa. A cottura ultimata si taglia  il mollusco a pezzetti e si frulla il liquido di cottura per ottenere una salsa. Si serve il polpo sopra un letto di morbida polenta e irrorato dalla salsa.

 

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpo verace decongelato, 150 gr di farina di mais, 2 arance rosse, 2 cucchiai di odori tritati, (carota,cipolla,sedano), prezzemolo, maizena, olio EVO, sale, peperoncino in polvere.

 

Preparazione: disporre il polpo in una casseruola, con gli odori, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il succo filtrato di una arancia.

 

Lasciare cuocere coperto a fuoco dolcissimo per circa 35/40 minuti, girando il polpo di tanto in tanto.

 

Portare ad ebollizione 750 grammi di acqua, salarla, unire un cucchiaio d’olio e la farina di mais a pioggia, mescolando con la frusta per impedire il formarsi di grumi.

 

Proseguire la cottura mescolando frequentemente, fino a cottura della polenta ( circa 50 minuti).

 

Togliere il polpo dal fondo di cottura e tagliarlo a pezzetti.

 

Frullare il fondo di cottura con 3 cucchiai d’olio e un cucchiaino raso di maizena.

 

Versare la salsa ottenuta in una casseruola ed unirvi i pezzi di polpo. Lasciare cuocere per un paio di minuti mescolando, profumare con il peperoncino secondo il vostro gusto e regolare eventualmente di sapore con il sale.

 

Distribuire nei piatti la polenta, unire il polpo e servire con poco prezzemolo tritato, una fettina d’arancia e un filo d’olio.

 

Se non apprezzate la polenta potete sostituirla con un classico pure’ di patate.

 

Autore: Roberto Gracci 

Titolo del:

Tags

Secondi di pesce, Secondi piatti, ricette con il polpo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Santa Margherita Ligure (GE)
Santa Margherita Ligure è un comune della provincia di Genova in Liguria.    E' situata sulla Riviera ligure di levante, in una conca chiusa nella parte nord-occidentale del promontorio di Portofino, e nella parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/09/2022 07:50

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy