Insalata arance e finocchi

Ingredienti per 4 persone: 4 arance, 2 finocchi, 1 cipolla rossa – facoltativo – 4 datteri ( freschi o secchi), succo mezzo limone, sale e pepe nero Preparazione: sbucciare bene le arance ed eliminare ogni traccia di buccia. Spellare gli spicchi e tagliarli in due per il lungo, raccogliendo il succo che produce con questa operazione.
Lavare e tagliare i finocchi in listarelle sottili accantonando i ciuffi verdi piu’ freschi che serviranno per la decorazione.
Denocciolare i datteri e tagliateli a listarelle.
Affettare finemente la cipolla e mettere le fette in una ciotola con acqua fredda e coprire.
Mescolare il succo di arance con il succo del limone e salare. Scolare e asciugare le cipolle a fette e comporre il piatto.
Prima le fette di arance poi la cipolla il finocchio pepe e, per la decorazione, i listelli di dattero e qualche ciuffo verde di finocchio.
Condire e servire.
Foto: unastellatraifornelli.blogspot.com
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