Il Tabulè libanese è una ricetta estiva assolutamente facile, veloce da preparare e perfetta per reintegrare i sali minerali e le vitamine perse con il caldo. Inoltre è perfetta anche per chi è a dieta perchè contiene pochissimi grassi e calorie contenute. Molto digeribile e fresca è un’ottima alternativa all’insalata di pasta e di riso.
Ingredienti: tanto prezzemolo, menta, bulghur (grano essiccato e triturato), cipollotto, pomodoro, sale, succo di limone, olio
Preparazione: lavare molto bene il prezzemolo e la menta. Staccare le foglie di menta e tritarle finemente. Ripetere l’operazione con le foglie di prezzemolo, a cui avremo tolto i gambi quanto piu’ possibile.
Unire il cipollotto tagliato finemente. Questa operazione va fatta velocemente con una mezzaluna, evitando assolutamente di usare un tritatutto. Versare poi le erbe tagliate in una ciotola e mescolare insieme qualche cucchiaiata a piacere di bulghur.
A questo punto condire con sale,olio e succo di limone abbondante e mescolare bene. Tagliare il pomodoro a piccoli pezzi e posizionarlo al centro dell’insalata.
Fare riposare il preparato in frigo per almeno un’ora in modo che il bulghur possa avere il tempo per assorbire il condimento, gonfiarsi un pochino e ammorbidirsi, altrimenti risulterebbe duro e secco da mangiare.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...