Penne con calamari e broccoletti - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isola del Giglio - Arcipelago Toscano (GR)
Isola del Giglio è un comune della provincia di Grosseto in Toscana.   Prende il nome dall'omonima isola dell'Arcipelago Toscano e comprende anche l'Isola di Giannutri, situata alcune m
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 15/12/2018 07:20
Ricette in barca / Penne con calamari e broccoletti
Penne con calamari e broccoletti

Penne con calamari e broccoletti

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di broccoletti, 1/2 kg di calamari, 1/2 cipolla o scalogno, 350 gr di penne, 10 pomodorini ciliegini, 2 spicchi d’aglio, peperoncino, olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco. 

 

Preparazione pulire e lavare i broccoli, mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata e quando bolle buttare giù i broccoli e farli cuocere per 3 minuti. Scolateli e lasciate da parte.


Pulire i calamari, tagliateli ad anelli, mantenendo i ciuffi integri.
 

Mettere sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, gli spicchi d'aglio e la cipolla tritata finemente.
 

Quando la cipolla ha preso colore unire i calamari, bagnateli con il vino e fate evaporare.
 

Aggiungere i broccoli e cuocete il tutto per 5 minuti, aggiungere i pomodorini, salate, pepate.
 

Cuocete le penne nella stessa acqua salata dei broccoli, scolatele e passatele nella padella con il condimento.
 

Aggiungete un filo d’olio a crudo, e potete servirle in pozzetto.

Fonte: serensara.it
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primi piatti di pesce, pasta con calamari, pasta con broccoletti
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