Penne con calamari e broccoletti - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Monfalcone (GO) - ''CittÓ indomita ai nemici d'Italia''
Monfalcone è un comune della provincia di Gorizia in Friuli-Venezia Giulia è il centro principale della zona dialettale della Bisiacaria.   La città è posta fra il Carso ed il Mare Adriatico, affacciata al
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 25/05/2019 07:10
Ricette in barca / Penne con calamari e broccoletti
Penne con calamari e broccoletti

Penne con calamari e broccoletti

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di broccoletti, 1/2 kg di calamari, 1/2 cipolla o scalogno, 350 gr di penne, 10 pomodorini ciliegini, 2 spicchi d’aglio, peperoncino, olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco. 

 

Preparazione pulire e lavare i broccoli, mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata e quando bolle buttare giù i broccoli e farli cuocere per 3 minuti. Scolateli e lasciate da parte.


Pulire i calamari, tagliateli ad anelli, mantenendo i ciuffi integri.
 

Mettere sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, gli spicchi d'aglio e la cipolla tritata finemente.
 

Quando la cipolla ha preso colore unire i calamari, bagnateli con il vino e fate evaporare.
 

Aggiungere i broccoli e cuocete il tutto per 5 minuti, aggiungere i pomodorini, salate, pepate.
 

Cuocete le penne nella stessa acqua salata dei broccoli, scolatele e passatele nella padella con il condimento.
 

Aggiungete un filo d’olio a crudo, e potete servirle in pozzetto.

Fonte: serensara.it
Titolo del:

Tags

primi piatti di pesce, pasta con calamari, pasta con broccoletti
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pomodori ripieni al pesce spada e pesto di melanzane

Nella speranza che il tempo migliori presto questa ricetta Vi permetterà, a casa...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spiedini vegetariani

Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 peperoni piccoli: giallo, rosso, verde, 1 mel...

Pasta melanzane, pomodoro e ricotta di capra

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 pomodori ben maturi, 1 etto e ...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI