Penne con calamari e broccoletti - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Tropea (VV)
Tropea è un comune della provincia di Vibo Valentia in Calabria, tra i più piccoli Comuni d'Italia per superficie territoriale.   La sua morfologia è molto particolare, si divide infatti in due parti: la parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 17/02/2019 07:45
Ricette in barca / Penne con calamari e broccoletti
Penne con calamari e broccoletti

Penne con calamari e broccoletti

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di broccoletti, 1/2 kg di calamari, 1/2 cipolla o scalogno, 350 gr di penne, 10 pomodorini ciliegini, 2 spicchi d’aglio, peperoncino, olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco. 

 

Preparazione pulire e lavare i broccoli, mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata e quando bolle buttare giù i broccoli e farli cuocere per 3 minuti. Scolateli e lasciate da parte.


Pulire i calamari, tagliateli ad anelli, mantenendo i ciuffi integri.
 

Mettere sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, gli spicchi d'aglio e la cipolla tritata finemente.
 

Quando la cipolla ha preso colore unire i calamari, bagnateli con il vino e fate evaporare.
 

Aggiungere i broccoli e cuocete il tutto per 5 minuti, aggiungere i pomodorini, salate, pepate.
 

Cuocete le penne nella stessa acqua salata dei broccoli, scolatele e passatele nella padella con il condimento.
 

Aggiungete un filo d’olio a crudo, e potete servirle in pozzetto.

Fonte: serensara.it
Titolo del:

Tags

primi piatti di pesce, pasta con calamari, pasta con broccoletti
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Fusilli con crema di zucchine

Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampic...

Bruschette con cozze, fagioli e pomodorini

Un aperitivo in barca tra amici, un buon calice di vino bianco e queste deliziose brusc...

Pesce spada al basilico

Ingredienti per 4 persone: 300 g pesce spada in un solo trancio, 2 limoni, sale. &n...

Straccetti di tacchino con datterini e melanzane grigliate

Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterin...

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento...

© COPYRIGHT 2011-2018 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI