Polpettone estivo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Polpettone estivo
Polpettone estivo

Polpettone estivo

Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappresentare anche un piatto unico.

 

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di patate, 200 gr di carne di manzo macinata, 80 gr di prosciutto cotto a dadini, 150 gr di ricotta fresca, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di succo di limone, vino bianco, insalata, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lessate le patate con la buccia in acqua salata.

 

Nel frattempo rosolate la carne con un filo d’olio e poco sale, sfumatela con il vino e lasciatela raffreddare.

 

Passate le patate ormai cotte sotto l’acqua corrente, poi sbucciatele e ponetele nello sciacciapatate.

 

Riunite in una insalatiera capiente le patate e la carne, amalgamandole.

 

Aggiungete anche la ricotta, il prosciutto, il prezzemolo e il succo di limone, poi amalgamate bene il tutto.

 

Regolate di sapore con sale e pepe e unite un pomodoro a dadini, senza semi e perti interne.

 

Ungete con l’olio uno stampo rettangolare da plumcake.

 

Tagliate a fette sottili il secondo pomodoro e coprite con queste il fondo dello stampo.

 

Versate sopra il pomodoro il composto del polpettone, pressandolo leggermente.

 

Mettetelo a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore poi capovolgetelo sul piatto da portata.

 

Servitelo con l’insalata condita con poco olio e sale.

 

Autore: Roberto Gracci

 

Titolo del:

Tags

Piatti freddi, Secondi piatti, piatti estivi, piatti freddi, ricette polpette insolite
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare líestate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.   Sorge su una piccola pianura della costa ch
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 08/12/2019 07:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI