Polpettone estivo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Polpettone estivo
Polpettone estivo

Polpettone estivo

Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappresentare anche un piatto unico.

 

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di patate, 200 gr di carne di manzo macinata, 80 gr di prosciutto cotto a dadini, 150 gr di ricotta fresca, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di succo di limone, vino bianco, insalata, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lessate le patate con la buccia in acqua salata.

 

Nel frattempo rosolate la carne con un filo d’olio e poco sale, sfumatela con il vino e lasciatela raffreddare.

 

Passate le patate ormai cotte sotto l’acqua corrente, poi sbucciatele e ponetele nello sciacciapatate.

 

Riunite in una insalatiera capiente le patate e la carne, amalgamandole.

 

Aggiungete anche la ricotta, il prosciutto, il prezzemolo e il succo di limone, poi amalgamate bene il tutto.

 

Regolate di sapore con sale e pepe e unite un pomodoro a dadini, senza semi e perti interne.

 

Ungete con l’olio uno stampo rettangolare da plumcake.

 

Tagliate a fette sottili il secondo pomodoro e coprite con queste il fondo dello stampo.

 

Versate sopra il pomodoro il composto del polpettone, pressandolo leggermente.

 

Mettetelo a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore poi capovolgetelo sul piatto da portata.

 

Servitelo con l’insalata condita con poco olio e sale.

 

Autore: Roberto Gracci

Titolo del:

Tags

Piatti freddi, Secondi piatti, piatti estivi, piatti freddi, ricette polpette insolite
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Parco di San Rossore (PI)
San Rossore è una frazione di Pisa, celebre per la tenuta, in passato proprietà diretta del Presidente della Repubblica, ed oggi, in seguito alla convenzione effettuata tra il Presidente Oscar Luigi Scalfaro 
Fonte: parcosanrossore.org e Nautica Report
Titolo del: 21/05/2022 07:30

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI