Polpettone estivo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Polpettone estivo
Polpettone estivo

Polpettone estivo

Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappresentare anche un piatto unico.

 

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di patate, 200 gr di carne di manzo macinata, 80 gr di prosciutto cotto a dadini, 150 gr di ricotta fresca, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di succo di limone, vino bianco, insalata, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lessate le patate con la buccia in acqua salata.

 

Nel frattempo rosolate la carne con un filo d’olio e poco sale, sfumatela con il vino e lasciatela raffreddare.

 

Passate le patate ormai cotte sotto l’acqua corrente, poi sbucciatele e ponetele nello sciacciapatate.

 

Riunite in una insalatiera capiente le patate e la carne, amalgamandole.

 

Aggiungete anche la ricotta, il prosciutto, il prezzemolo e il succo di limone, poi amalgamate bene il tutto.

 

Regolate di sapore con sale e pepe e unite un pomodoro a dadini, senza semi e perti interne.

 

Ungete con l’olio uno stampo rettangolare da plumcake.

 

Tagliate a fette sottili il secondo pomodoro e coprite con queste il fondo dello stampo.

 

Versate sopra il pomodoro il composto del polpettone, pressandolo leggermente.

 

Mettetelo a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore poi capovolgetelo sul piatto da portata.

 

Servitelo con l’insalata condita con poco olio e sale.

 

Autore: Roberto Gracci

Titolo del:

Tags

Piatti freddi, Secondi piatti, piatti estivi, piatti freddi, ricette polpette insolite
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...

Penne fredde con pesto di rucola e nocciole

Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese pr...
Turismo e ormeggi
Porto Santo Stefano (GR)
Porto Santo Stefano è il capoluogo del comune di Monte Argentario, in provincia di Grosseto.   Suggestivo borgo marinaro sulla costa orientale dell'Argentario ed attrezzato porto turistico e commerciale. Si
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 30/09/2020 07:30

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI