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Bruschette con cozze, fagioli e pomodorini

Bruschette con cozze, fagioli e pomodorini

Un aperitivo in barca tra amici, un buon calice di vino bianco e queste deliziose bruschette dal sapore di mare. Un connubio perfetto per incominciare bene la serata.

 

Ingredienti per 8 persone: 1 kg di cozze, 300 gr di cannellini in scatola sgocciolati, 250 gr di pomodorini, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini piccanti, un piccolo mazzetto di prezzemolo, olio extra vergine di oliva, 1 filone di pane francese, sale e pepe.

 

Preparazione: pulite le cozze, grattando bene le valve ed eliminando la barbetta. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.

 

Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente sotto la lama di un coltello. Tagliate a fette il pane.

 

Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio assieme all’aglio e a un pizzico di peperoncino, unite le cozze, coprite e fate aprire le conchiglie a fuoco vivace. Sgocciolate le cozze e staccate i molluschi dalle valve. Radunateli in una ciotola.

 

Fate insaporire in una padella per cinque minuti con 4 cucchiai di olio i fagioli e i molluschi con l’aglio rimasto, unite i pomodorini, lasciate appassire per 3-4 minuti, quindi salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato.

 

Tostate il pane nel tostapane o sotto il grill del forno. Distribuite il composto di cozze e fagioli sulle fette di pane tostato e conditele ancora con un filo di olio.

 

Autore: Giulia Godeassi

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Antipasti, Ricette estive, cozze, pomodori, ricette con le cozze
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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 02/06/2020 07:25

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