Zuppa di funghi porcini e ceci

Ingredienti per 4 persone: 400 g di ceci secchi, 150 g di funghi porcini, 150 g di pomodori maturi, 2 spicchi di aglio, rosmarino, prezzemolo, olio di oliva q.b., sale, pepe, 8 fette di pane casereccio.
Preparazione: iniziate a preparare i ceci, se utilizzate quelli secchi metteli a bagno in acqua fredda la sera precedente, passata la notte saranno pronti per essere cucinati. Il giorno successivo, pelate i pomodori e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Mettete in una pentola capiente circa sei cucchiai d’olio di oliva, l’aglio e il rosmarino; lasciate soffriggere per qualche secondo girando con un mestolo di legno. Successivamente unite i pelati, il sale, il pepe e i ceci ben scolati dell’acqua. Iniziate la cottura dei ceci versando dell’acqua man mano che viene assorbita.
Concentratevi ora sui funghi porcini: puliteli utilizzando un panno umido e non sciacquandoli sotto l’acqua per evitare che l’assorbano, tagliateli a fettine e fateli cuocere in una padella insieme all’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Terminata la cottura dei funghi, uniteli alla pentola dei ceci, mescolate in modo da far incorporare per bene gli alimenti e successivamente servite condendo con olio a filo e fette di pane abbrustolite.
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