Zucchine ripiene al caprino

Le zucchine sono tra le verdure di stagione quelle che forse si prestano di piu' ad essere utilizzate per qualunque ricetta. Oggi vi proponiamo una ricetta facile e molto veloce per preparare un secondo piatto fresco e leggero, ma pieno di sapore. Se utilizzate il forno a microonde ci vorranno meno di 10 minuti per prepararle. Procuratevi un bel mazzetto di erba cipolllina fresca e delle belle zucchine, meglio se romanesche, perchè sono piu' consistenti e piu' dolci di sapore.
Ingredienti per 4 persone: 6/8 zucchine grandi, 4 caprini freschi, 1 mazzetto di erba cipollina fresca, qualche foglia di basilico, 1 yogurt bianco, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaio di pistacchi tostati, sale q.b., olio extra vergine d'oliva.
Preparazione: lavate e mondate le zucchine. Sbianchitele in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolate ed asciugate.
Potete utilizzare il microonde cuocendole per 3 minuti alla massima temperatura in un piatto con pochissima acqua.
Tagliate a metà le zucchine nel senso della lunghezza e svuotate delicatamente della polpa. Recuperate la polpa in una ciotola.
Lasciatele raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola frullate insieme il caprino, lo yogurt, l'erba cipollina, il basilico, una presa di sale, i pistacchi, la polpa recuperata, il parmigiano e 4 cucchiai di olio.
N.B. Unite l'olio dopo aver frullato gli altri ingredienti e per pochissimo
Utilizzate la crema ottenuta per riempire le zucchine. Decorate con erba cipollina tritata e servite fredde.
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