Torta del marinaio

Ingredienti: 2 uova, 1 bicchiere di zucchero, mezzo bicchiere d'olio di semi, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 200 g di farina, scorza grattuggiata di limone/arancia.
Preparazione: In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero, poi aggiungere il latte, mescolare, aggiungere olio e mescolare ancora. A questo composto aggiungere la farina, mescolando per evitare il formarsi di grumi. Se è troppo consistente, aggiungere un po di latte e, al contrario se troppo liquido, aggiungere un po di farina.
Per ultimo, aggiungere il lievito e la scorza di limone grattuggiata. Versare il composto in una teglia oliata e infornare a 180 gradi per 20-25 minuti. Per controllare la cottura, infilate un coltello nella torta: quando ad esso non resterà attaccato il composto, la torta del marinaio è pronta!
F.P.
Fotografia: ilricettariodiminnie.myblog.it
© Copyright 2011-2025 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Carciofi saltati con mazzancolle e rucola
Il Blue Dolphin è una marina privata con sede a Fiumicino, alle porte di Roma, che offre tutti i servizi di cui il diportista moderno...
Tonnarelli aglio olio e peperoncino, totani, pecorino e lime
Il Blue Dolphin è una marina privata con sede a Fiumicino, alle porte di Roma, che offre tutti i servizi di cui il diportista moderno ha bisogno...
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...