Spaghetti al pesto con pomodorini San Marzano

Ingredienti: 400g di spaghetti, 200g pomodorini San Marzano, olio extra vergine d'’oliva q.b., sale q.b, pepe q.b.
Per il Pesto: 50g Basilico (sole le foglie), ½ bicchiere olio d’'oliva extra vergine, 6 cucchiai di parmigiano reggiano (DOP), 2 cucchiai di Pecorino (DOP), 2 spicchi d’Aglio, 1 cucchiaio da cucina di pinoli, sale grosso, q.b.
Preparazione: preparate il pesto. Pestate al mortaio le foglie di basilico, con un pizzico di sale grosso e spicchi d’Aglio. Quando tutto sarà ben tritato, aggiungete il parmigiano. Quando il composto risulterà una massa omogenea, aggiungete l’'olio a filo, lavorate con la spatola, fino a ottenere una salsa.
Trasferite il pesto in una terrina grande.
Saltate i pomodorini con un pò’ di olio, aggiungete nel pesto.
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