Pomodori ripieni alla toscana

Ingredienti: 4 pomodori da riso,100 g di mollica di pane, (meglio se toscano), una o due cipollette fresche, 2 uova, basilico, sale.
Variante dei classici pomodori ripieni che portiamo in tavola così spesso d’estate, in pratica si sostituisce il ripieno di riso con una saporitissima panzanella toscana!
Preparazione: si inizia svuotando i pomodori e mettendoli un pò a scolare; il ripieno va tritato grossolanamente e messo a riposare con la mollica di pane anche essa sminuzzata, per un ora un’ora e mezza con un paio di cucchiai di olio.
Tagliate a fettine le cipolle e aggiungerle al composto di pane con le due uova, un pò di sale e il basilico a pezzetti.
Riempire i pomodori dopo averli salati e mettere in forno a 200 gradi per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite dopo aver irrorato con un filo di olio a crudo.
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