Involtini alle nocciole

Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di manzo o di vitello, 50 gr di nocciole tritate, 50 gr di pangrattato, 20 gr di parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino tritato, sale e pepe q.b., 50 ml di olio, 1 bicchiere di vino bianco.
Per la salsa: 30 gr di burro, 30 gr di farina, 250 ml di brodo.
Preparazione: Mettete in una terrina il pangrattato, le nocciole tritate, il formaggio, il rosmarino tritato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate il tutto.
Passate le fettine di carne da entrambi i lati nel composto che avete appena preparato. Avvolgere ogni fatta su se stessa fino ad ottenere un involtino. Bloccate i bordi degli involtini con uno o due bastoncini di legno.
Come cuocere gli involtini alle nocciole: Fate riscaldare l'olio in una padella poi quando è caldo unite due a due gli involtini e fateli cuocere per circa 10 minuti rigirandoli più volte e bagnandoli con un goccio di vino.
Dopo la cottura, togliete gli involtini alle nocciole dalla padella e riponeteli in un piatto con un foglio di carta assorbente.
Intanto prendete un'altra padella e fate sciogliere il burro al suo interno . Appena fuso, unite la farina e mescolate con cura. Bagnate questo fondo con il brodo e lasciate cuocere per 5 minuti.
Adesso filtrate il fondo di cottura degli involtini alle nocciole ed unitelo alla salsa che state preparando in modo da insaporirla. Lasciar cuocere ancora per un minuto e poi togliere dal fuoco.
Sistemare due involtini alle nocciole in ogni piatto e bagnare con la salsa che avete appena preparato.
Note: In questa ricetta degli involtini alle nocciole potete aggiungere nella panuria anche delle noci, dei pistacchi e delle mandorle. Il tutto deve essere sempre tritato ma in questo caso bisogna diminuire la quantità di nocciole impiegata nella ricetta.
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