Ingredienti per 4 persone: 500 gr di petto di pollo, 400 gr di lattuga, 3 gambi di sedano, 100 gr di cipolline sottaceto, 2 carote, 50 gr di olive snocciolate, 4 cucchiai da minestra di olio di oliva, 2 cucchiai da minestra di aceto di vino bianco, succo di un limone, sale q.b.
Preparazione: lessate in acqua leggermente salata il petto di pollo per circa 10 minuti, poi tagliatelo a listarelle o a pezzetti e lasciatelo raffreddare dopo averlo condito con sale, olio e succo di limone, lasciandolo a marinare per farlo insaporire.
Nel frattempo lavate la lattuga per bene e tagliatela a listarelle. Mettetela in una insalatiera insieme ai gambi di sedano tagliati a dadini e alle carote precedentemente pelate e tagliate a fiammifero. Poi tagliate a rondelle le olive.
Mettete tutti gli ingredienti nell’insalatiera, condite con l’aceto e un pizzico di sale. Mescolate e servite accompagnando con dei crostini di pane.
Varianti per l’insalata di pollo
Questa ricetta di insalata prevede numerose varianti fantasiose, con l’aggiunta sia di altre verdure che tipologie di salse e frutta. Potete aggiungere anche del tonno sottolio spezzettato nella quantità di una scatola da 80 grammi o delle uova sode tagliate a rondelle (al massimo 2 per quattro persone). Potete anche aggiungere dei pomodori o delle verdure sottaceto come i cetriolini o quelle in vasetto che si utilizzano per le insalate di riso. Inoltre si possono aggiungere pezzetti di avocado insieme ad paio di cucchiai di maionese per rendere l’insalata più corposa e saporita, oltre che amalgamarla bene. L’alternativa più leggera prevede l’aggiunta di un vasetto di yogurt bianco light.
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