Crème brûlée à la lavande

Ingredienti: 6 tuorli d’uovo, 55cl di panna liquida, 20cl di latte intero, 100 g di zucchero, 6 cucchiai da minestra di, zucchero di canna per il caramello topping, fiori di lavanda secchi.
Preparazione: preriscaldate il forno a 90 ° C (termostato 3).
Mescolare il latte e la panna liquida in una casseruola con i fiori secchi di lavanda. Portare la preparazione ad ebollizione, poi togliere la pentola dal fuoco e lasciare che la lavanda infonda il suo aroma mentre la crema raffreddas (circa 5-10 minuti). Filtrare la preparazione per togliere tutti i fiori secchi.
In una ciotola, sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino a che la preparazione diventerà bianca. Quindi, versare la crema con la lavanda sul composto di uova e zucchero e continuate a lavorare il tutto con la frusta. Una volta che la vostra preparazione è liscia, versatela di nuovo nel tegame e riscaldatela mescolando delicatamente. La preparazione deve diventare densa come crema. Una volta addensata, togliere dal fuoco. Versate il preparato in 6 stampini e ponete gli stessi su un piatto fondo riempito per tre quarti con acqua fredda. Ponete tutto in forno e lasciate cuocere a 90 ° C per 1 ora. Lasciate raffreddare gli stampini per circa 10 minuti, poi metteteli in frigo per almeno 4 ore in modo che la crema si rassodi.
Poco prima di servire, cospargete ogni creme brulee con un cucchiaio da minestra di zucchero di canna. Mettete quindi gli stampini nel forno appena sotto il grill e lasciate caramellare lo zucchero sotto il grill per circa 2 min. Bon apetit!
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