Cous cous con gamberetti, guanciale e punte di asparagi al profumo di limone

Ingredienti: 2 bicchieri di cous cous, 200 gr di gamberetti, 100 gr di guanciale, 200 gr di punte di asparagi, 1 cipollotto fresco, 1 limone, qualche foglia di menta, olio evo, sale.
Preparazione: tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire in padella con un filo di olio.
Aggiungete il guanciale tagliato a listarelle e fate dorare per qualche minuto.
Aggiungete i gamberetti e infine le punte di asparago (io le metto alla fine perchè mi piacciono belle croccanti).
Aggiustate di sale e sfumate con il succo di metà limone. Grattugiate in padella anche la buccia e spegnete il fuoco.
Mettete il cous cous in un recipiente e copritelo con 3 bicchieri di acqua tiepida in cui avrete spremuto il succo del mezzo limone rimasto.
Coprite e lasciate gonfiare. Dopodichè sgranatelo con l’aiuto di una forchetta, aggiungete un cucchiaio di olio e la menta sminuzzata. Unite a questo punto quanto cotto in padella, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Francesca Rizzo
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