Cocktail di gamberi in salsa rosa
Ingredienti: gamberi o gamberetti sgusciati, prezzemolo, 30 ml di brandy, circa 200 grammi di maionese, due cucchiai di ketchup, salsa worcester, lattuga, sale e pepe (q.b.).
Preparazione: lavate e sgusciate i gamberi e lessateli in abbondante acqua salata lasciandoli bollire per circa 2-3 minuti. A questo punto, scolate i gamberi e fateli raffreddare.
Lavate ed asciugate delle foglie di lattuga intere che serviranno da letto per il cocktail di gamberi o di gamberetti.
Tagliate finemente le restanti foglie di lattuga che accompagneranno i gamberi in salsa rosa.
Per preparare la salsa rosa, invece, in una ciotola mescolate 200 grammi di maionese, 2 o 3 cucchiai di ketchup, del brandy, qualche goccia di salsa Worcester, un pizzico di sale e del pepe o in alternativa 3 o 4 gocce di tabasco. Infine, versate la salsa rosa sui gamberetti e servite.
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