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Fregola con bottarga e zucchine

Fregola con bottarga e zucchine

Di Giovanni Cossu

La fregola sarda è è una pasta di semola prodotta per "rotolamento" della semola dentro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Si presenta sotto forma di palline.
 
Ingredienti per 4 persone: 300 g di fregola media, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 100g di olio e.v.o., 150 g di bottarga grattugiata, 150 g di zucchine grattugiate finemente, 1 pomodoro sbucciato, privato di semi e tagliato a cubetti piccoli, 2 lt di brodo di pesce (con poco sale), 1 bicchiere di vino bianco secco.
 
Preparazione: In una casseruola capiente fare ammorbidire l'aglio con 30 g d'olio, aggiungere la fregola, tostarla e profumarla col vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere le zucchine e continuare la cottura a mo' di riso aggiungendo il brodo bollente e mescolando in continuazione.
 
A fine cottura, dopo 12 minuti circa, aggiungere i pomodori, la bottarga, il prezzemolo e l'olio; far riposare un minuto e servire caldo.
 
Nel periodo invernale si possono sostituire ai pomodori e alle zucchine dei carciofi tagliati finemente e saltati con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia si può ottenere un piatto stagionale.
 
Giovanni Cossu
 
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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 05/07/2020 06:55

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