Il gazpacho - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Ravenna - Capitale del mosaico a vocazione marinara
È la città più grande e storicamente più importante della Romagna; il suo territorio comunale è il secondo in Italia per superficie, superato solo da quello di Roma e comprende nove lidi sul litora
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 21/11/2018 07:15
Ricette in barca / Il gazpacho
Il gazpacho

Il gazpacho

Per chi non lo conoscesse, dietro questo nome si cela una zuppa piuttosto modesta (in quanto ad ingredienti, perchè in quanto a sapore è a dir poco paradisiaca!) di cipolle, peperoni, cetrioli, pomodori, etc etc, rigorosamente fredda e condita con un filo di olio extra vergine di oliva, e cubetti di pane tostato.

 

Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori, 250 gr cetrioli, 2 cipolle, 2 spicchi aglio, 1 peperone rosso, sale e pepe, 2 cucchiai olio evo, ghiaccio, pane.

 

Preparazione: lavare le verdure, sbucciarle e tagliarle a pezzi, inserirle insieme a del pane bagnato e al resto degli ingredienti tranne il ghiaccio e 400 ml di acqua fredda nel boccale del frullatore, portare lentamente la vel. a Turbo per qualche secondo.
 

Si deve ottenere un composto cremoso, eventualmente aggiungere dell'acqua e azionare ancora a vel. 4 per almeno 2 minuti.
 

Conservare il composto ottenuto in una ciotola in frigo per due ore circa.
 

Al momento di servire aggiungere il ghiaccio, versare il composto nelle ciotole e aggiungere delle verdure tagliate a pezzi, un filo di olio evo e dei cubetti di pane tostato a piacere.
 

La preparazione del gazpacho è semplicissima perchè si limita al frullare tutte le verdure con una parte di pane bagnato e a servirle in delle ciotole decorate con dei pezzi di verdure tagliate a cubetti a piacere ed un filo di olio.

Fonte: gingerandtomato.com
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zuppa fredda, zuppa spagnola, primi piatti
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