Compagnia Della Vela: 30^ Cooking Cup CUP: Vince Osira della SVC

Condizioni meteo perfette ieri a Venezia, tra sole e vento sostenuto, per lo svolgimento dell'attesa Cooking Cup, la regata organizzata dalla Compagnia della Vela che abbina convivialità, arte del buon cibo e passione nautica.
Durante la navigazione di 10 miglia, partendo dal mare e entrando in laguna per le bocche di porto di Malamocco, gli equipaggi erano impegnati a domare il vento mentre sottocoperta un cuoco dava sfogo alle sue abilità per preparare un piatto che avrebbe fatto guadagnare punti in classifica.
L'arrivo all'isola di Poveglia, dove ad attenderli la giuria di vela e quella gastronomica, quest'anno composta per la prima volta da un team di grandi appassionati di cucina che sono anche velisti: Raffaele Bonivento, Emilio De Giulio, Emanuela Nuvolari, Antonio Rosa Salva, Piero Saccomani, Corrado Scrascia e Guido Sesani.
La giuria ha quindi effettuato l'attenta valutazione dei piatti proposti da ciascun partecipante secondo le tre categorie: gusto, presentazione estetica e titolazione del piatto, difficoltà di esecuzione.
La barca della giuria
Presso la base nautica della CDV la cerimonia di premiazioni alla presenza del presidente Giuseppe Duca, dove ad aggiudicarsi il “Trofeo Cooking Cup Challenge” al Primo Overall nella classifica combinata è stata Osira dell'armatore Danilo Simioni della Società Velica di Caorle con il cuoco Gabriele Gambirasio.
“Contenti di essere qui presso un Circolo che ha dato lustro alla vela a livello internazionale – ha commentato il vincitore della Cooking Simioni – e non posso che ringraziare tutto l'equipaggio composto da amici e familiari e il cuoco Gambirasio che ha preparato un piatto bello e creativo.”
Il piatto consisteva in una pepata di cozze su un brodo di acqua di pomodoro di colore azzurro, con alga agar agar, adagiata su cubetti di patate e coralli al nero di seppia.
Secondo e terzo posto per la Compagnia della Vela rispettivamente con Hector GS di Massimo Filippi con il cuoco Giorgio Cunsolo e Furia Buia di Jacopo Longo con il cuoco Silvia Marchi.
Il vincitore della Cooking Cup
Il “Trofeo Scolapasta d’Argento” se l'è aggiudicato la Compagnia della Vela e ritirato dal presidente Giuseppe Duca, per il miglior punteggio, nella classifica combinata,con una squadra di tre imbarcazioni battenti il proprio guidone sociale.
A Massimo Cavalli della CDV è andato il “Trofeo Sandwich Cup” per le imbarcazioni della classe monotipo CDV.
Il vincitore del Trofeo Scolapasta d’Argento
La regata velica Overall è stata vinta da Seven J Seven di Dario Perini della CDV.
“Sono molto contento di questa trentesima edizione – ha commentato il Presidente della CDV Giuseppe Duca – per la novità che abbiamo voluto introdurre, ovvero quella di avere una giuria gastronomica che vede appassionati di cucina che sono tutti grandi velisti. I concorrenti si sono divertiti nella preparazione dei piatti, il tempo inoltre è stato splendido, come nelle regate precedenti, abbiamo vinto come circolo il “Trofeo Scolapasta d’Argento”, per cui il bilancio di questa giornata è più che soddisfacente.”
I piatti in gara
Si ringrazia per il supporto alla regata GIN dei GIN, WINKLER Vini Naturali, Osteria Baccanera, Carmina, Dogal e il Ristorante Il Colombo.
Ufficio Stampa
Compagnia della Vela
Elena Magro
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Yacht Club Costa Smeralda: aperte le iscrizioni alla Giorgio Armani Superyacht Regatta...
Porto Cervo, 29 novembre 2023. Sono ufficialmente aperte da oggi le iscrizioni per la Giorgio Armani Superyacht Regatta 2024. L’evento...
Notte Delle Stelle: la Canottieri Garda nomina 5 ambasciatori dello sport
Nella serata di Venerdì 24 novembre, a Salò, un Teatro Cristal gremito ha accolto gli atleti portacolori della Società Canottieri...
America's Cup / Alinghi Red Bull Racing di nuovo sulla linea di partenza
È passato poco più di un mese da quando Alinghi Red Bull Racing ha stabilito la sua base temporanea a Jeddah, in Arabia Saudita, in vista...
Con oltre 60 iscritti, il Cimento Invernale ha preso il via in grande stile alla...
Desenzano del Garda, 28 novembre 2023 - In una splendida domenica di sole, con Peler fino a 14 nodi, ha preso il via la prima giornata della 32° edizione...
Giancarlo Pedote non potrà partecipare a ''Le Retour à la Base'' per motivi di...
Vittima di un colpo di calore (un fallimento dei meccanismi dell'organismo volti a controllare la temperatura che si verifica, negli atleti, durante...
Campionato Invernale di Napoli, Soulaima vince la Coppa Aloj 2023
NAPOLI, 27 novembre 2023 – Le condizioni meteo anche questa domenica hanno consentito lo svolgimento di una sola prova delle regate del Campionato...
Campionato Invernale di Marina di Loano: vento e sole per il secondo weekend di regate...
Marina di Loano 27 novembre: secondo fine settimana di regate, sabato 25 e domenica 26 novembre, perla 6a edizione del Campionato Invernale di...
Il duo Cap pour elles avec Engie, l'irlandese Pamela Lee e la co-skipper francese...
Pam Lee e Tiphaine Ragueneau, la coppia irlandese-francese che ha corso l'Atlantico con l'iniziativa Cap pour elles, ha tagliato il traguardo della Transat...
Vincent Riou: ''Dobbiamo conservare ciò che la Transat Jacques Vabre è diventata.''...
L'arrivo è stato spettacolare come pochi, con una grande brezza, il sole, una prua spumeggiante e due skipper che si sono goduti gli ultimi momenti...