Condizioni meteo perfette ieri a Venezia, tra sole e vento sostenuto, per lo svolgimento dell'attesa Cooking Cup, la regata organizzata dalla Compagnia della Vela che abbina convivialità, arte del buon cibo e passione nautica.
Durante la navigazione di 10 miglia, partendo dal mare e entrando in laguna per le bocche di porto di Malamocco, gli equipaggi erano impegnati a domare il vento mentre sottocoperta un cuoco dava sfogo alle sue abilità per preparare un piatto che avrebbe fatto guadagnare punti in classifica.
L'arrivo all'isola di Poveglia, dove ad attenderli la giuria di vela e quella gastronomica, quest'anno composta per la prima volta da un team di grandi appassionati di cucina che sono anche velisti: Raffaele Bonivento, Emilio De Giulio, Emanuela Nuvolari, Antonio Rosa Salva, Piero Saccomani, Corrado Scrascia e Guido Sesani.
La giuria ha quindi effettuato l'attenta valutazione dei piatti proposti da ciascun partecipante secondo le tre categorie: gusto, presentazione estetica e titolazione del piatto, difficoltà di esecuzione.
La barca della giuria
Presso la base nautica della CDV la cerimonia di premiazioni alla presenza del presidente Giuseppe Duca, dove ad aggiudicarsi il “Trofeo Cooking Cup Challenge” al Primo Overall nella classifica combinata è stata Osira dell'armatore Danilo Simioni della Società Velica di Caorle con il cuoco Gabriele Gambirasio.
“Contenti di essere qui presso un Circolo che ha dato lustro alla vela a livello internazionale – ha commentato il vincitore della Cooking Simioni – e non posso che ringraziare tutto l'equipaggio composto da amici e familiari e il cuoco Gambirasio che ha preparato un piatto bello e creativo.”
Il piatto consisteva in una pepata di cozze su un brodo di acqua di pomodoro di colore azzurro, con alga agar agar, adagiata su cubetti di patate e coralli al nero di seppia.
Secondo e terzo posto per la Compagnia della Vela rispettivamente con Hector GS di Massimo Filippi con il cuoco Giorgio Cunsolo e Furia Buia di Jacopo Longo con il cuoco Silvia Marchi.
Il vincitore della Cooking Cup
Il “Trofeo Scolapasta d’Argento” se l'è aggiudicato la Compagnia della Vela e ritirato dal presidente Giuseppe Duca, per il miglior punteggio, nella classifica combinata,con una squadra di tre imbarcazioni battenti il proprio guidone sociale.
A Massimo Cavalli della CDV è andato il “Trofeo Sandwich Cup” per le imbarcazioni della classe monotipo CDV.
Il vincitore del Trofeo Scolapasta d’Argento
La regata velica Overall è stata vinta da Seven J Seven di Dario Perini della CDV.
“Sono molto contento di questa trentesima edizione – ha commentato il Presidente della CDV Giuseppe Duca – per la novità che abbiamo voluto introdurre, ovvero quella di avere una giuria gastronomica che vede appassionati di cucina che sono tutti grandi velisti. I concorrenti si sono divertiti nella preparazione dei piatti, il tempo inoltre è stato splendido, come nelle regate precedenti, abbiamo vinto come circolo il “Trofeo Scolapasta d’Argento”, per cui il bilancio di questa giornata è più che soddisfacente.”
I piatti in gara
Si ringrazia per il supporto alla regata GIN dei GIN, WINKLER Vini Naturali, Osteria Baccanera, Carmina, Dogal e il Ristorante Il Colombo.
Ufficio Stampa
Compagnia della Vela
Elena Magro
Ti Potrebbe Interessare Anche
Mondiale di Motonautica, Max Cremona difende il titolo nella F250
Mondiale di Motonautica, prima tappa il 19 maggio in Repubblica Ceca Max Cremona difende il titolo nella F250. A Jedovnice in Repubblica Ceca...
37^ America's cup: di nuovo in attività a Barcellona
Dopo la pioggia di imartedì, la giornata di mercoledì a Barcellona è stata molto diversa, anche se Alinghi Red Bull Racing, NYYC American...
Carlo Vianello: Il Cuore Pulsante di Vela Mestre X Tutti
In ogni squadra, c’è sempre quella persona che rappresenta il vero spirito dell’associazione. Per noi, quel cuore pulsante è...
Lega Navale Italiana: salpa Vela e Salute iniziativa della LNI con le barche della...
“Vela & Salute”, salpa dalla Sicilia la navigazione solidale con le barche della legalità della Lega Navale Italiana L’iniziativa...
J/70 European Championship: Viva a Cala Galera per conquistare il titolo continentale...
Cala Galera (GR), 15 maggio 2024 - Ha preso il via poco più di due settimane fa a Cala Galera il circuito di regate J/70 Cup: ora, l'equipaggio...
BPGO, dal circuito della Figaro al Vendée Globe
Mentre Banque Populaire è impegnata con lo skipper Armel Le Cleac'h, che con la Banca ha vinto la Vendée Globe nel 2016 e detiene tuttora...
Mancano solo 100 giorni all'inizio della 37^ America's Cup a Barcellona
Continua il conto alla rovescia per quella che potrebbe essere la gara più combattuta a memoria d'uomo, con nessun favorito assoluto e tutti i team...
Fraglia Vela Riva si aggiudica il Campionato Europeo 29er edizione 2025
Riva del Garda, 14 maggio 2024 - Si svolgerà presso la Fraglia Vela Riva il 2025 European Championship 29er, evento di cartello riservato a questo...
Al Circolo Vela Torbole è tempo dell'Act 1 della 69F Youth Foiling Gold Cup
Torbole (Lago di Garda) - L'Act 1 della 69F Youth Foiling Gold Cup è pronto per vivere la giornata di apertura al Circolo Vela Torbole,...