Condizioni meteo perfette ieri a Venezia, tra sole e vento sostenuto, per lo svolgimento dell'attesa Cooking Cup, la regata organizzata dalla Compagnia della Vela che abbina convivialità, arte del buon cibo e passione nautica.
Durante la navigazione di 10 miglia, partendo dal mare e entrando in laguna per le bocche di porto di Malamocco, gli equipaggi erano impegnati a domare il vento mentre sottocoperta un cuoco dava sfogo alle sue abilità per preparare un piatto che avrebbe fatto guadagnare punti in classifica.
L'arrivo all'isola di Poveglia, dove ad attenderli la giuria di vela e quella gastronomica, quest'anno composta per la prima volta da un team di grandi appassionati di cucina che sono anche velisti: Raffaele Bonivento, Emilio De Giulio, Emanuela Nuvolari, Antonio Rosa Salva, Piero Saccomani, Corrado Scrascia e Guido Sesani.
La giuria ha quindi effettuato l'attenta valutazione dei piatti proposti da ciascun partecipante secondo le tre categorie: gusto, presentazione estetica e titolazione del piatto, difficoltà di esecuzione.
La barca della giuria
Presso la base nautica della CDV la cerimonia di premiazioni alla presenza del presidente Giuseppe Duca, dove ad aggiudicarsi il “Trofeo Cooking Cup Challenge” al Primo Overall nella classifica combinata è stata Osira dell'armatore Danilo Simioni della Società Velica di Caorle con il cuoco Gabriele Gambirasio.
“Contenti di essere qui presso un Circolo che ha dato lustro alla vela a livello internazionale – ha commentato il vincitore della Cooking Simioni – e non posso che ringraziare tutto l'equipaggio composto da amici e familiari e il cuoco Gambirasio che ha preparato un piatto bello e creativo.”
Il piatto consisteva in una pepata di cozze su un brodo di acqua di pomodoro di colore azzurro, con alga agar agar, adagiata su cubetti di patate e coralli al nero di seppia.
Secondo e terzo posto per la Compagnia della Vela rispettivamente con Hector GS di Massimo Filippi con il cuoco Giorgio Cunsolo e Furia Buia di Jacopo Longo con il cuoco Silvia Marchi.
Il vincitore della Cooking Cup
Il “Trofeo Scolapasta d’Argento” se l'è aggiudicato la Compagnia della Vela e ritirato dal presidente Giuseppe Duca, per il miglior punteggio, nella classifica combinata,con una squadra di tre imbarcazioni battenti il proprio guidone sociale.
A Massimo Cavalli della CDV è andato il “Trofeo Sandwich Cup” per le imbarcazioni della classe monotipo CDV.
Il vincitore del Trofeo Scolapasta d’Argento
La regata velica Overall è stata vinta da Seven J Seven di Dario Perini della CDV.
“Sono molto contento di questa trentesima edizione – ha commentato il Presidente della CDV Giuseppe Duca – per la novità che abbiamo voluto introdurre, ovvero quella di avere una giuria gastronomica che vede appassionati di cucina che sono tutti grandi velisti. I concorrenti si sono divertiti nella preparazione dei piatti, il tempo inoltre è stato splendido, come nelle regate precedenti, abbiamo vinto come circolo il “Trofeo Scolapasta d’Argento”, per cui il bilancio di questa giornata è più che soddisfacente.”
I piatti in gara
Si ringrazia per il supporto alla regata GIN dei GIN, WINKLER Vini Naturali, Osteria Baccanera, Carmina, Dogal e il Ristorante Il Colombo.
Ufficio Stampa
Compagnia della Vela
Elena Magro
© Copyright 2011-2024 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Yacht Club Costa Smeralda: terzo giorno di regate alla Rolex Swan Cup
Porto Cervo, 20 settembre 2024. Terzo giorno di regate, ieri, alla 22^ Rolex Swan Cup con vento da nordest di 7-10 nodi, che ha permesso di svolgere regolarmente...
Louis Vuitton Cup: Luna Rossa si riprende dalle avversità e va in finale battendo...
Luna Rossa Prada Pirelli, il team che rappresenta lo yacht club Circolo della Vela Sicilia, si è assicurato un posto nella finale della Louis Vuitton...
Louis Vuitton Cup: giornata decisiva finale per gli italiani e gli americani nelle...
Barcellona, 19-09-2024 ore 14.00. In tutto il Port Vell si avverte la tensione. Oggi è la giornata decisiva per Luna Rossa Prada Pirelli...
Yacht Club Costa Smeralda: i temporali non fermano la Rolex Swan Cup
Porto Cervo, 19 settembre 2024. Seconda giornata di Rolex Swan Cup, ieri, sulle acque antistanti Porto Cervo caratterizzata da instabilità meteo,...
Louis Vuitton Cup: dramma e gioia in un'emozionante giornata di semifinali
In una giornata di fortune altalenanti, ieri, su una pista insidiosa come quella di Barcellona, il Challenger of Record, INEOS Britannia, si è assicurato...
Tutto pronto a Malcesine per il Grand Prix 4 della 69F Cup e per l'Eurosat 69F European...
Malcesine (Lago di Garda) - Riflettori puntati sulla Fraglia Vela Malcesine nel corso del prossimo week end, in occasione del Grand Prix 4 della 69F Cup,...
Unicredit Youth America's cup: regate al limite nella prima giornata
A volte le cose belle richiedono tempo, e dopo un lungo ritardo, ieri, nella prima giornata della UniCredit Youth America's Cup di Barcellona, quando...
Yacht Club Costa Smeralda: vento da nordest nel primo giorno di regata alla 22^ Rolex...
Porto Cervo, 18 settembre 2024. La 22^ Rolex Swan Cup, che segna il 40° anniversario della lunga partnership dello YCCS con Rolex, iniziata nel 1984...
Yacht Club Costa Smeralda oggi al via le regate della 22^ Rolex Swan Cup, 101 le...
Porto Cervo, 17 settembre 2024. La Rolex Swan Cup, evento biennale giunto alla 22^ edizione, prenderà il via questa sera con lo Skipper’s...