Gli show cooking “Sapore di Mare” protagonisti al World Fishing 2015
27-28 febbraio e 1° marzo alla Fiera di Roma

27-28 febbraio e 1° marzo alla Fiera di Roma
Da quest’anno il salone della pesca sportiva World Fishing apre le porte agli Show Cooking con “Sapore di Mare” una vera e propria kermesse gastronomica.
Lo show cooking oggi è diventato un vero spettacolo, complici le trasmissioni televisive dedicate alla cucina,
gli chef che si fanno intrattenitori e la curiosità di imparare tecniche nuove o ricette più creative.
In occasione del salone della pesca sportiva si esibiranno davanti ai fornelli gli allievi della scuola di cucina Tu Chef coordinati del rinomato chef Gianni Bono cheassieme agli Chef Anna Maria Palma e Daniele Priori interagiranno con il pubblico per creare un vero e proprio spettacolo della cucina.
L’obiettivo dell’evento è la valorizzazione e la promozione delle specie ittiche della nostra bella penisola, in particolare del pesce azzurro e tutte quelle varietà meno conosciute ma ricche di preziose qualità nutrizionali con un vantaggioso rapporto qualità-prezzo.
Ogni giorno due incontri pomeridiani con inizio venerdì 27 febbraio alle 14.30 fino a domenica 1 marzo presso i saloni del salone della pesca del World Fishing in programma alla Fiera di Roma dal 26 febbraio al 1 marzo 2015.
Creatività e grande tecnica nell'elaborazione del pesce azzurro saranno dunque, i protagonisti della tre giorni con i Show Cooking di “Sapore di Mare”.
L’evento sarà un grande percorso di cucina dove imparare a riconoscere il pesce fresco, sfilettarlo, cucinarlo e magari recuperarne gli scarti per ottenere gustose preparazioni.
Sarà una buona occasione per scoprire le tecniche di cottura più adatte al prodotto anche in funzione delle sue caratteristiche organolettiche.
La buona riuscita di un piatto infatti, dipende innanzitutto dalla scelta delle materie prime, con attenzione ai valori e proprietà nutrizionali come quelle del meraviglioso pesce del nostro territorio.
Sarà anche una buona occasione per imparare a fare una scelta di consumo consapevole in funzione della stagionalità del pescato, nel rispetto del delicato ecosistema marino.
Il pesce azzurro infatti, è la specie più comune nei mari italiani e offre la massima garanzia di freschezza ed economicità.
Gli show cooking di Sapore di Mare faranno conoscere inoltre alcuni tra i molti pesci a chilometro zero, rigorosamente da pesca locale a basso impatto ambientale con i quali si possono preparare piatti di alto livello.
“Vi daremo delle idee per cucinare e capire come sia possibile mettere insieme una bella cena a base di pesce, usando solo prodotti locali, che oltre ad essere “giusti” sono sicuramente freschi, ed in molti casi economici. Il mio impegno quotidiano è quello per il chilometro zero per dar voce ai pescatori, ed ai produttori perché loro non hanno mezzi efficaci per farlo come lo può fare uno chef affermato come me.
Mi faccio portavoce di questi operatori perché credo nel valore dei loro prodotti e perché senza di loro non sarei quello che oggi sono diventato” dichiara lo Chef Gianni Bono promotore diSapore di Mare. (Foto in copertina)
Gianluca Rocca
Ti Potrebbe Interessare Anche
La pesca a luglio
L’estate è una bella stagione per la pesca e Luglio è un ottimo mese. L’innalzamento della temperatura dell’acqua, specialmente...
La pesca a giugno
Supponendo che l'estate sia arrivata che le giornate siano lunghissime e che le nostre pescate anche di più dato di poterle prolungare anche col...
Pescare Show, al via domani a Napoli la Festa della Pesca Sportiva di IEG
La prima edizione napoletana del Salone di Italian Exhibition Group offre tre giorni all’insegna della passione sportiva, dall’1 al 3 marzo...
Honda Marine annuncia l’inizio della collaborazione con Emiliano Gabrielli, angler...
Una nuova collaborazione che anticipa una stagione ricca di eventi di pesca. Il NauticSud, iniziato lo scorso 10 febbraio, è stata l’occasione...
La pesca a febbraio
In questo mese, normalmente, le perturbazioni si alternano con ritmo continuo portando piogge insistenti, in alcuni casi nevicate e forti mareggiate. Negli...
La pesca a gennaio
Anno nuovo, vita nuova. Però sul fronte pesca questo non porta grossi cambiamenti in positivo, anzi, il peggioramento è vistoso. Ormai siamo...
IEG: Pescare Show ospita a Vicenza le premiazioni degli azzurri FIPSAS
All’evento dedicato alla pesca sportiva di Italian Exhibition Group la cerimonia che vedrà la presenza di oltre 300 atleti in rappresentanza...
La pesca a dicembre
E’ arrivato l’inverno, con le sue precipitazioni, col freddo pungente e le grosse mareggiate. Andare per mare in questo periodo diventa...
Pescare Show arriva a Napoli prima edizione al sud per il salone della pesca sportiva...
Da venerdì 1 a domenica 3 marzo 2024 l’esordio della manifestazione di Italian Exhibition Group alla Mostra d’Oltremare Tre giorni...