Lo sgombro è un ottimo pesce azzurro, dal costo piuttosto economico, che si presta bene a cotture semplici, come in questa insalata.
Ingredienti per 2 persone: 400 gr di polpa di sgombro pulita, 1 pomodoro grande, 250 gr di insalata varietà lollo, 1/2 carota, 1 scalogno, prezzemolo, 2 limoni biologici, olio EVO, sale e pepe.
Preparazione: riempire di acqua una casseruola, unirvi la carota e lo scalogno divisi a metà, un ciuffo di prezzemolo e 1 limone a quarti.
Portare ad ebollizione, lasciare sobbollire per 15 minuti, poi eliminare con una schiumarola le verdure.
Immergere la polpa di sgombro a pezzi e cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo lavare l’insalata e il pomodoro.
Dividere il pomodoro a metà, tagliarlo a spicchi e disporlo a raggiera sul bordo di un piatto da portata.
Condire l’insalata con olio, limone e sale e disporla al centro del piatto.
Completare con la polpa di sgombro tiepida, condita con olio, sale e pepe
Autore: Roberto Gracci
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...