Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampicante” dal colore chiaro e dalla forma lunga), un cucchiaio di pinoli, aglio (q.b.), sale (q.b.), olio extra vergine di oliva (q.b.), parmigiano grattugiato (q.b.), pangrattato (come accompagnamento finale)
Preparazione: mettiamo a bollire una pentola con acqua e sale grosso.
Una volta che l’acqua bolle andiamo a procedere con la cottura delle zucchine tagliate precedentemente a dadini (il tipo di taglio utilizzato non è importante, in quanto a cottura ultimata, saranno frullate, in questo caso il taglio a dadini diventa utili per accelerare i tempi di cottura).
Quando le zucchine risulteranno cotte (non devono sfaldarsi), si tolgono dal fuoco, avendo cura di non eliminare l’acqua di cottura che sarà riutilizzata per cuocere la pasta.
Rimettiamo l’acqua delle zucchine sul fuoco a bollire, nel frattempo mettiamo nel frullatore le zucchine ancora calde, e andiamo ad aggiungere il sale, i pinoli e l’aglio precedentemente tritato.
Frullare le zucchine e aggiungere quanto basta di olio.
Una volta che il composto prende consistenza aggiungere il parmigiano grattugiato.
Cuocere i fusilli nell’acqua, nel frattempo tostare in una padellina un po’ di pane grattugiato.
Una volta pronta la pasta, scoliamo e saltiamo in padella con la crema di zucchine.
Accompagniamo i fusilli con una spolverata di pane grattugiato, precedentemente tostato.
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